Более, чем на 85 процентов человек состоит из воды. Жидкость не только является составной частью наших органов и систем – без нее невозможно представить себе сам факт протекания физиологических, жизнеобеспечивающих процессов внутри нашего организма. Но соответствует ли критериям качества вода, текущая из крана? В подавляющем большинстве случае она подходит, максимум, для технических нужд – для питья или приготовления пищи использовать ее не рекомендуется в принципе.
Каким же образом решать непростые вопросы снабжения «самым важным на земле минералом» в условиях офисов, школ, детских садов, производственных объединений, прочих заведений общественного назначения? Оптимальный вариант – доставка на объекты бутилированной воды. Проблем с поиском ее поставщиков не отмечается – специализированные компании готовы обслуживать клиентов, находящихся как в городах, так и в отдаленных населенных пунктах.
Сокращение издержек на оснащение помещений чистой водой состоит в приобретении бутылей большего объема. Снизить расходы таким образом удается, но набрать жидкость в стакан из подобной емкости – задача не из легких. Ставку стоит сделать на кулер для воды. В соответствии с существующим определением, так называют аппарат, предназначение которого состоит в обеспечении питьевого режима как в местах общественного пользования, так и в жилых помещениях. Вниманию потребителей предлагаются устройства, с помощью которых они в любое время дня и ночи смогут получить жидкость, употребление которой не представляет опасности для жизни или здоровья. Посредством вышеуказанного агрегата пользователи получают воду подогретую или, наоборот, охлажденную. Отведение излишней теплоты может быть двух типов: компрессионное или же электронное (ставка сделана на использование элементов Пельтье).
Современный кулер для воды купить который можно в специализированных торговых центрах, может быть оснащен специальным шкафчиком или же рефрижераторной установкой. В целом ряде случаев покупатели получают аппараты, оборудованные сменными баллонами с углекислым газом. Путем простого нажатия на кнопку стакан наполняется прохладной газировкой, оптимально подходящей для утоления жажды в жаркие летние дни. В свободной продаже, кроме того, представлены и устройства, предназначенные для подключения к централизованной системе водоснабжения.

19.09.2012