Народная мудрость гласит, что у каждой женщины должен быть личный парикмахер, стоматолог и гинеколог. Так ли это, решать вам, но в любом случае даже для прохождения профилактического осмотра необходимо обращаться в медцентры, имеющие многолетнюю положительную историю. При выборе клиники в первую очередь оценивается спектр услуг по выявлению и дальнейшему лечению различных заболеваний женской половой сферы.

Лечебно-диагностический центр «Целитель» предлагает самую современную диагностику патологий, включая сложные случаи и заболевания не выявленной ранее этиологии, и комплексную терапию на основе традиционных, авторских методов и новейших разработок. В клинике работают врачи высшей категории, которые при предварительном осмотре и обследовании составят индивидуальную схему дальнейшей диагностики и лечения пациентки.

Среди наиболее распространенных проблем, с которыми приходится бороться гинекологам центра разного профиля:

  • женское бесплодие;
  • миома матки;
  • кандидоз;
  • вульвит;
  • ряд заболеваний, передающихся половым путем.

Здесь пытаются эффективно воздействовать максимально щадящими средствами (гомеопатия, фитотерапия, озонотерапия, гирудотерапия и под.), по возможности исключая гормональные и антибиотические препараты.

Особое внимание в центре гинекологии «Целителя» уделяется женщинам в климактерический период. Не только гинекологи, но и гомеопаты, физиотерапевты, маммологи, эндокринологи помогут пройти этот этап безболезненно. Поскольку гормональные препараты многим противопоказаны, лечение климакса гомеопатией и другими природными средствами позволяет снизить прием медикаментозных веществ до минимума. В итоге пациентка получает все необходимые активные компоненты, но в более меньших дозах, что позволяет ей чувствовать себя хорошо. Гомеопатия дает также прекрасные результаты при лечении бесплодия, причем данный метод вполне может сочетаться с лекарственными препаратами, если это будет предписано лечащим врачом.

Кроме того, особой популярностью среди применяемых методик вследствие своей универсальности пользуется озонотерапия. Благодаря своему лечебному воздействию, а именно способности уничтожать всевозможные грибки, вирусы и бактерии, озонотерапия в гинекологии становится просто незаменимой.

Озонотерапия достаточно эффективно используется при:

  • невынашивании беременности;
  • воспалительных заболеваниях половых органов;
  • раннем токсикозе;
  • онкологической патологии.

Хорошо себя зарекомендовала озонотерапия и при профилактике возможных осложнений у пациенток с лишним весом. Во время беременности данный метод позволяет купировать сильную боль в области позвоночника и суставов.

Противопоказания для озонотерапии:

  • аллергия на озон;
  • эпилепсия;
  • гемофилия.

В случае необходимости каждая женщина, обратившись в клинику «Целитель», может воспользоваться программами по ведению беременности, послеродовому восстановлению, а также в «Школе будущих мам» правильно подготовиться к родам и последующему уходу за ребенком.

17.09.2012