Человека на протяжении всей его жизни непременно сопровождают праздники: дни рождения, вечеринки, юбилеи, корпоративы и т.д. И посему специалисты по проведению мероприятий сегодня делают все возможное и невозможное для того, чтобы праздничный день сложился наилучшим образом и запомнился на долгое время и виновнику, и гостям торжества.

Исходя из практики, придать любому празднику некой эксклюзивности помогают воздушные шары и оформление оными, музыкальное сопровождение, световые эффекты и наполнение зала легким дымом прочее. И еще одним довольно примечательным способом украсить торжество является наличие на нем ростовых кукол. В этом году повышенным спросом, конечно же, пользуется ростовая кукла дракон.

Любая ростовая кукла являет собою специальный костюм, который человек одевает на себя. Зачастую, для изготовления костюма, используется поролон и ткань. Ростовые куклы могут быть любой конфигурации и любого размера, и здесь все зависит только от предпочтений заказчиков и типа мероприятия. Они могут быть схожи с героями любимых сказок или мультфильмов, иметь моргающие глазки и подвижные брови, свою неповторимую мимику. Такие костюмы весьма востребованы сегодня на детских праздниках, а также на корпоративных мероприятиях, где кукла будет выступать в роли символа компании или же представлять продукцию оной.

Любые ростовые куклы классифицируются по критерию крепления на актере. Костюм может крепиться на плечах или на голове, в соответствии с этим в костюме создаются прорези для глаз, чтобы актеру было удобно работать и видеть свою публику. К слову, специалисты советуют выбирать куклы до 2,5 метров, так как более высокие костюмы очень тяжелые, что значительно утруднит передвижение актера и его ролевые выкрутасы.

На сегодняшний день выбор ростовых кукол по-настоящему огромен. Специализированные фирмы и магазины всегда предложат вам купить ростовые куклы дракон, героев советских мультиков, любимых ребятами Шрека и телепузиков и т.д., и даже изготовят для вас эксклюзивные костюмы в виде шоколадки, бутылки газировки, баночки детского питания.

Ну, а если вам требуется ростовая кукла только на некоторое время, соответствующие компании всегда предложат вам костюмы на прокат с почасовой оплатой, что весьма удобно и менее затратно. А сам вопрос по аренде сегодня решается оперативно и просто, через профессиональных организаторов праздников, кои предлагают свои услуги на каждом шагу.

16.09.2012