Сколько людей, столько и мнений существует – говорят в народе. И если кому-либо задать, на первый взгляд, простой вопрос, чем стильный человек отличается от человека не стильного, то достоверного ответа вряд ли стоит ожидать. Его попросту не существует, ведь стиль – это есть способ выражения человека, его мировоззрения.

Вам даже никто не ответит, стиль – это плохо или хорошо, так как каждый имеет свой образ – неповторимый и особенный, и другие ему не нравятся, его не интересуют, и придерживаться их он уж точно не будет. К слову, в пятидесятых годах 20-го века молодых людей, укладка волос которых весьма отличалась, да и одевались они очень непривычно, называли стилягами. Но, если послушать сегодня бывших модников, то они крайне возмущены тем, как внешне выражают себя дети эмо, панки и готы. Так что же сегодня значит понятие «стильная прическа»?

Прически по стилю разделяют на две группы – обыденные и парадно-выходные. Первые – просты и незатейливы, очень часто небрежны. Вторые – зрелищные и торжественные, а если в них и проскальзывает небрежность, то она лишь внешняя – кажущаяся, ведь являет собой небрежность спланированную, коя направлена на поддержание образа. Стили же и тех, и других причесок можно смело разделить на виды, о которых и пойдет речь далее.

  1. Классический – четкий по форме и линиям, характеризуется строгостью, точностью и завершенностью. Он призван всецело подчеркнуть линии и формы вашей классической одежды. Это стиль, из которого нельзя ничего выбросить без нанесения «произведению» вреда.
  2. Романтический – имеет характерную особенность мягкости и волнистости, отличается размытостью границ, олицетворяет возвышенность, мечтательность и духовную чистоту.
  3. Спортивный – модную прическу в этом случае чаще всего стараются найти люди, которые ведут активный образ жизни. Данная укладка волос не признает излишества в украшениях, ведь ей важно сочетаться со спортивной одеждой. Те, кто выбирает ее, получают в подарок главные его преимущества – практичность и удобство.
  4. Авангардный – это то, что трудно поддается описанию. Ведь прически такого стиля всегда на шаг опережают время, всегда кардинально изменяются и диктуют ежедневно новые правила. Это тот случай, когда говорят, что если мода проходит, то имидж обязательно остается.
  5. Экстравагантный – это вызов моде, что на чуть сближает его с предыдущим. Но, если об авангарде говорилось, как об опережении времени, то здесь ситуация несколько иная. Его поклонники не только заглядывают на несколько шагов вперед, но и стараются шокировать своим обликом окружающих.
  6. Элегантный – полная противоположность предыдущему. Его почитатели желают поразить окружение художественным вкусом, изысканностью прически и всего образа. Больше всего он схож с классикой, но не имеет столь строгих рамок.

Подводя итоги, можно сказать, что стиль – это то, что отличает вас от растиражированности моды. И если вы сами не покажете собственное виденье и не определите свой стиль прически, то за вас сие делать никто не будет. Опять-таки, если вы почувствуете, что вам тесны границы выбранного имиджа – смело нарушайте их. Ведь это есть стильно!

16.09.2012