Буквально 20 лет назад в салонах красоты стран Европы появилась услуга элюминирование. В ее основе заложена разработка технологов из Японии по уходу за волосами, которая базируется на законах физики. К последним достижениям в данной области относится технология ионных красителей, кою мы уже привычно называем биоламинирование волос.

Рассматривая этот вопрос с технической стороны, стоит отметить, что подчас процедуры биоламинирования волос покрывают защитной пленкой из целлюлозы. Данный процесс происходит по ионной технологии, то есть заряженный положительно волос притягивает отрицательно заряженный, и за счет этого, неровности и шероховатости разглаживаются. Таким образом, волосы становятся гладкими и блестящими, а кроме того, получают протеины, кои так необходимы для здорового вида волос.

По видам разделяют прозрачное и цветное биоламинирование. Если в случае с первым вы просто одариваете волосы здоровым видом и естественностью, то во втором – вы получаете возможность и сменить облик, и сохранить новый цвет надолго.

Если вы все еще прокручиваете в голове вопрос, полезно ли ламинирование волос, то заглянем прямо сейчас в результаты, которые вы получите после процедуры.

Во-первых, ваши волосы приобретут ухоженный и здоровый вид, а еще будут иметь роскошный жемчужный блеск. За счет покрытия волосяного покрова тончайшей пленкой вы сможете избавиться от шероховатостей, неровностей, секущихся кончиков.

Во-вторых, увеличится объем волос, так как запаянные волоски сделаются толще, как минимум на 10 процентов. Посему, данная процедура особо рекомендуется людям, которые имеют редкие и тонкие волосы.

В-третьих, ваши волосы станут более послушными, перестанут пушиться, смогут сохранять укладку более длительное время и им будет нестрашна даже дождливая погода. Все это возможно за счет того, что запаянные волоски при нагревании (к примеру, при сушке феном) отменно запоминают то, какую форму вы им придали.

В-четвертых, пленочная оболочка на волосах не дает красящим веществам вымываться, она как бы позволяет выбранному вами цвету оставаться внутри. Таким образом, краска начнет смываться лишь после того, как будет смыт биоламинат.

При этом, и волосы, и кожа головы остаются дышащими, ведь биоламинат готовят только из натуральных веществ, которые, к тому же, гапоаллергенны. В результате, вы получаете здоровые и крепкие волосы, которые устойчивы к порою агрессивной окружающей среде, и сводите к минимуму уход за ними.

16.09.2012