Красивые, послушные волосы – это подарок матушки-природы. Если подобрать правильный уход то необъемные и слабые пряди восстановятся, и результат будет ежедневно радовать густой шевелюрой.

Начнем с азов – как правильно мыть волосы. Мыть свои пряди нужно теплой водой. Шампуни много использовать не стоит, достаточно будет объёма с лесной орех. По составу вода должна быть мягкой. Если вода жесткая то ее надо перекипятить, смягчить. Прекрасным средством по уходу за волосами является минеральная вода, если её использовать для последнего полоскания.

Подберите средство для мытья с натуральными компонентами, они хорошо влияют на рост и восстановление волос. После того, как вымыли голову шампунем, не лишним будет нанести кондиционер или же маску. Желательно, чтобы они были из той же серии, что и шампунь. Они обволокут каждый волосок невидимой пленкой, под которой образуется благоприятный микроклимат, увлажнят их, разгладят и придадут здоровый блеск. В случае, если вы сделали наращивание волос мыть голову не рекомендуется в течении как минимум двух дней после процедуры и это крайне принципиально при ленточном наращивании!

Первое время после наращивания (1-2 недели) волосы следует мыть строго в вертикальном положении с шампунем, при этом стирать шампунь следует скользящими протягивающими движениями, по всей длине от корней к  их кончикам. При этом, все используемые бальзамы и маски для волос наносить следует по всей длине прядей, избегая попадания на капсулы, а также кожу головы!

Ни в коем случае не стоит расчесывать мокрые волосы, а также тереть их изо всех сил полотенцем. Так легко можно повредить луковицы. После мытья шевелюру достаточно промокнуть полотенцем и оставить досушиваться естественным, самым щадящим, способом.

Расческу лучше подобрать из натуральных материалов – дерева или рога. Расчески из можжевельника обладают не только приятным запахом, но еще и антибактериальным эффектом. Массажные щетки помассируют кожу головы и улучшат кровообращение, что благоприятно влияет на рост волос. Нанесите на массажную щетку несколько капель эфирного лимонного сока и выполните круговой массаж головы, так вы простимулируете рост луковиц.

При наличии проблем – наличии перхоти, секущихся кончиках и др. – волосам требуется специальное лечение. В магазинах можно подобрать специальные средства по уходу с учетом индивидуальных потребностей. Сейчас в продаже есть специальные препараты, способные не только выявлять слабые места на участках волос, но и целенаправленно их восстанавливать. Можно воспользоваться народными средствами, они дешевле и не менее эффективные.

7.09.2012