Что есть ортопедический матрас?

Матрас, который принимает и поддерживает правильную форму тела, при какой наш позвоночник принимает физиологически правильное положение, называется ортопедическим матрасем.

В чем именно заключаются ключевые функции ортопедического матраса?

1) Поддержка позвоночника в прямом положении во время отдыха за счет основы матраса, пружинной или беспружинной.

2) Максимальное расслабление мышц и связок благодаря внутреннему наполнителю матраса, так именуемого анатомического блока.

Каковы могут быть размеры ортопедического матраса?

Длина ортопедического матраса должна составлять сумму длины вашего тела плюс двадцать см (по десять сантиметров с каждой стороны, для ног и головы). По ширине односпальный матрас должен быть минимум восемьдесят сантиметров, а двуспальный – сто шестьдесят сантиметров.

Выбираем пружинные, а также беспружинные ортопедические матрасы.

Пружинные ортопедические матрасы могут состоять из зависимых пружин ( Bonnel ) или из независимых пружин.

В зависимом пружинном блоке все пружины соединены между собой металлической проволокой, сильно нажали на одну пружинку – продавятся и соседние. На этом пружинном блоке не советуется спать тяжелым людям, преимущественно с весом больше 100 кг, и людям с значительной разницей в весе.

В основании качественных пружинных матрасов всегда имеются независимые пружины, каждая из них помещена в особый чехол, что дает возможность избежать продавливания конструкции матраса и ощутимо повышает его ортопедические качества. Независимые пружины разнятся по диаметру пружины, а следовательно, по числу пружин на квадратный метр пружинного блока; оптимальным значением считается 200-1000 пружин на квадратный метр. Пружины могут быть двойными ( большой и встроенной в нее маленькой), в таком случае ортопедический эффект максимален.

В роли короба по бокам пружин и прослойки между пружинным блоком и телом отдыхающего человека применяются различные наполнители.

Беспружинные ортопедические матрасы могут состоять из цельного блока различных наполнителей, или из чередования их слоев.

Матрасы на независимом пружинном блоке и беспружинные могут быть по длине разделены на зоны разного распределения давления (зоны жесткости) от 1 до 7 (голова, плечи, спина, таз, бедра, колени, ступни), что гарантирует лучший ортопедический эффект.

Чем надежнее сделан пружинный блок и грамотно подобраны наполнители, тем больше прослужит сам матрас.

Наполнители ортопедических матрасев

В ортопедических матрасах используются наполнители синтетические ( в частности: пенополиуретан, синтепон, спанбод) и натуральные ( в частности: латекс, кокосовая койра, хлопок).

Наполнители предназначаются для нейтрализации ощущения пружин, и также придают определенные свойства:

- кокосовая койра используется для придания матрасу большей жесткости;
- натуральный латекс – мягкий, эластичный и упругий наполнитель, какой обеспечивает больший уют;
- мемориформ – материал с эффектом памяти, он реагирует на давление и тепло и как бы «запоминает» форму тела.

Какую жесткость ортопедического матраса выбрать?

Те кто, любит отдыхать на боку, безусловно, предпочтет мягкий ортопедический матрас, такие матрасы замечательно подходят людям с заболеваниями поясничного отдела позвоночника.

Средней жесткости матрасы достаточно популярны, их как правило покупают приверженцы отдыхать на спине, а также те, у кого есть заболевания грудного отдела позвоночника.

Жесткие матрасы специалисты-ортопеды зачастую предлагают собственным клиентам, страдающим заболеваниями позвоночника (остеохондроз, проблемы с осанкой), помимо этого маленьким детям, у каких только формируется правильная форма позвоночника. Если ваш возраст больше 45 лет, то жесткий матрас не самый хороший вариант, в таком случае надо отдать предпочтение мягкому матрасу.

В том случае если надо подобрать матрас для двух людей, разница в весе которых прилична, требуется принять во внимание вес более тяжелого человека.

Заказать ортопедический матрас – элементарно!

Приняв решение приобрести ортопедический матрас, обратитесь в Интернет-магазин матрасов Магазин.позвоночник.инфо, где из немалого ассортимента изделий разной степени жесткости и наполнения Вам подберут модель, полностью отвечающую всем Вашим пожеланиям.

10.11.2008