Женская сумка – предмет мужских насмешек. Дело, разумеется, не в соответствии модным тенденциям. Мужчин охватывает ужас, когда они видят, как вы пытаетесь застегнуть крохотную сумочку, доверху набитую, безусловно, необходимыми вещами. Вспомните самый распространенный вопрос, который вы получаете в свой адрес от мужчины. «Ты туда кирпичей что ли положила?». И каждый раз ответом является искренне-удивленное выражение женского лица. Нет, никто не обвиняет мужчин в слабых мышцах, ведь носят же они огромные пакеты из продуктового магазина и не жалуются. Вопрос появляется потому, что факт наличия большого количества вещей в сумочке мужской логике не поддается. Мы же в свою очередь не понимаем, как мужчина может обходиться без сумки, раскладывая по карманам самые важные вещи – ключи, телефон, бумажник.
Причиной этому разногласию является чисто женская особенность брать с собой бесконечно много вещей, выходя из дома. Казалось бы, зачем? Ну, идете вы на работу, ну, пробудете там восемь часов. Все, что вам необходимо: это телефон для связи, ключи, чтобы вернуться домой, кошелек для оплаты услуги, да парочка женских «финтифлюшек» – именно так считают мужчины. Но ведь ни одна женщина из дома с таким набором не выйдет, она возьмет с собой все, что только сможет унести. Мужчины считают эту особенность маразмом, но на самом деле, это всего лишь женская предусмотрительность. Дождь может пойти в любой момент? В любой. Значит, нужно взять с собой зонтик, чтобы не промокнуть. Телефон может разрядиться в любой момент? В любой. Стало быть, без зарядного устройства тоже не обойтись – вдруг рядом повезет найти розетку. А колготки могут порваться в любой момент? И вот уже новая пачка летит в сумку. Макияж может испортиться, руки могут испачкаться, голова может заболеть – косметичку, влажные и сухие салфетки, таблетки тоже нужно взять с собой. Ручка, если вдруг понадобится что-то записать, наушники для плеера, если захочется послушать музыку, кофта, чтобы не замерзнуть, дезодорант, чтобы быть всегда свежей. Предметы личной гигиены, флакончик духов, украшения. И вот вы уже стоите перед сумкой, на которой горкой лежат все вещи, достойные быть унесенными вами из дома. Чем-то приходится жертвовать, чтобы застегнуть сумку. В конечном итоге, наступает момент, когда необходимой вещи не окажется под рукой, чтобы выручить вас в сложившейся ситуации, потому что вы оставили ее дома. Зачем вам лишние нервы?
Именно поэтому каждый месяц большие женские сумки стремительно набирают популярность. Особенно ценятся сумки, поражающие своей вместительностью, но в то же время не выглядящие на ваших хрупких плечах, как баулы, с которыми впору идти на рынок продавать картошку. Практичность + красота – формула идеальной сумки. В зависимости от того, как именно вы предпочитаете носить свой мини-багаж – перекинув лямочку через плечо или же держать в руке – нужно выбирать сумки с короткими или длинными ручками. Самым частым выбором являются регулируемые ручки, позволяющие в зависимости от ситуации настраивать необходимую длину.
Разумеется, у больших сумок есть и недостатки. Например, эта настолько привычная и все равно каждый раз дико раздражающая ситуация – мелкие вещи вроде флеш-карты или пачки с жвачкой теряются где-то на дне сумки среди множества вещей, которые все же удалось вместить внутрь. Причем, происходит это зачастую именно в тот момент, когда затерявшийся в глубинах моря предметов объект нужен вам больше всего именно в данный момент. Кроме того, даже у большой сумки есть предел, и если вы не хотите, чтобы ручки лопнули уже через неделю использования, вы не должны ее слишком сильно нагружать.
Однако наличие недостатков не убавляет ценности больших сумок. Кстати, большинство звездных личностей, которые должны постоянно светиться перед камерами, выбирают именно большие сумки furla, поскольку туда можно посадить премилую собачку декоративной породу – необходимый атрибут светской львицы. Впрочем, до звезд шоу-бизнеса нам, пожалуй, далеко, а в том, чтобы носить с собой капризного домашнего любимца, многие вообще не видят смысла. Так или иначе, большие сумки – это идеальный вариант для обычного трудового дня, прогулки, выезда на природу.
Однако что вы скажете о вечерних выходах в свет? На вечеринку, а уж тем более на торжественный прием вы вряд ли сможете заявиться с огромной сумкой наперевес. Это будет неудобно и к тому же вульгарно. Да и потом, ответьте, много ли вещей вам нужно взять с собой в ресторан или в театр? В этом случае большие сумки неизбежно отступают и дают возможность крохотным клачикам и театральным сумочкам выйти на подиум. Безусловно, они обеспечат утонченный элегантный вид. Изысканно одетая девушка с миниатюрной сумочкой в руке будет выглядеть поистине великолепно. А на дискотеке это еще и удобно. Не собираетесь же вы прыгать на танцполе с большой сумкой, которая будет бить вас по спине после каждого прыжка. Маленькая сумочка абсолютно непрактична, ведь в нее может вместиться только минимум предметов первой необходимости. Да и вообще, зачастую она используется как аксессуар для завершения образа, а не как приспособление для перемещения вещей. Иногда маленькие сумки используются и в обычный трудовой день, и на природе. Пусть они не вмещают достаточное количество вещей, зато какой восхитительный образ они создают.
Красота или практичность – выбор непростой. Но решение есть всегда – вы можете приобрести и маленькую, и большую сумку. Одна из них будет служить вместилищем для всех необходимых предметов, как бы много их ни было, а другая – просто будет красивой и придаст вашему виду утонченности.

22.08.2012