Йога и сонИз давних времен до сегодняшних дней женщины окрашивали волосы, применяя для этого растительные препараты. И сегодня, выбрав в качестве окрашивающего средства натуральные компоненты, можно не только изменить цвет волос и закрасить седину, но и оказать лечебное воздействие на кожу головы и волосы.

Среди натуральных красителей особо распространены в наше время басма и хна. К примеру, если использовать только хну, то вы получите рыжие тона, а хна с басмой одарит вас различными оттенками, от русого до насыщенного черного. При этом, такая смесь оказывает отменное воздействие на корни волос и кожу головы, способствуя росту красивой шевелюры. И далее мы рассмотрим практические применения хны и басмы, а также других растительных препаратов.

Если вы желаете стать шатенкой, необходимо придерживаться следующих рекомендаций. Хна и басма берется в пропорции 1:2. Держать средство на волосах нужно около получаса. Чтобы после окрашивания не появился рыжеватый оттенок, добавьте подчас подготовки краски 2 ст. ложки цветков ромашки. При этом залейте смесь не кипятком, а чайной крепкой заваркой.

Если ваша цель – черный цвет, тогда смесь хны и басмы составляется как 1:3, а окрашивание проводиться ориентировочно за 4 часа. Чем больше вы возьмете басмы, тем чернее будут выглядеть ваши волосы.

Темно-каштановый цвет можно получить при использовании натурального молотого кофе. Для этого вам необходимо растворить 4 ч. ложки в стакане кипящей воды, после прокипятить еще минут пять. В остывший к 65-70 градусов раствор добавьте пакет хны и размешайте до однородной консистенции. После нанесения смеси голова покрывается пергаментом, либо пленкой, и завязывается полотенцем на время 50-60 минут. После окраски и мытья головы, рекомендуется сполоснуть волосы водой с уксусом.

Русый оттенок волосам поможет придать ревень и белое вино. Для этого необходимо в 0,5 л. натурального вина добавить 200 гр. сушенного ревеня. Смесь нужно довести до кипения, а после подержать на огне до момента, пока не выкипит ее половина. Далее отвар охлаждают, процеживают и после наносят на волосы.

Блондинкам, которые желают получить золотисто-желтый тон, рекомендуется использовать ромашковый настой. Чтобы приготовить его, нужно взять 25 гр. аптечной ромашки, залить горячей водой в количестве ¾ стакана, и настоять на протяжении часа.

Преждевременно седеющие волосы любого цвета советуют ополаскивать отваром из листьев и корней крапивы. Чтобы приготовить отвар, нужно взять 50 гр. сухой крапивы, настоять ее в смеси воды и уксуса (по 500 мл каждого), после прокипятить на протяжении получаса. Далее отвар охлаждается, процеживается и ежедневно втирается в кожу головы. Такую процедуру хорошо растянуть на несколько дней, после сделать перерыв. Темные седеющие волосы стоит регулярно ополаскивать настоем из крепкого черного чая.

Если вам необходимо отремонтировать стиральную машину Bosch, тогда наши специалисты готовы взяться за это дело даже при самых сложных поломках. Мы предлагаем бесплатную диагностику, все виды ремонтных работ, только оригинальные детали и высококлассный сервис, когда вы сами выбираете время для прихода мастера. Наши профессионалы готовы не только быстро вернуть вашу стиральную машину к работе, но и сделать так, чтобы вам еще долгое время не приходилось обращаться в сервис.

20.08.2012