Любовь может настигнуть человека в любой момент его жизни. И здорово, если люди встретились, познакомились и полюбили, и так на всю жизнь. Но, как известно, бывает еще и наоборот, когда вы испепеляетесь от неземных чувств, а ваша «половинка» игнорирует знаки внимания, обходит стороною ваши любовные поступки и шарахается при вашем приближении. И никак невдомек непутевому, что вы – это тот самый яркий свет в окошке, та самая путеводная звезда, то самое высшее, что было послано небом. И помалу начинает осознаваться тот факт, что вот она – неразделенная любовь и любовь безответная.

Жертва сего чувства легко распознается социумом – затравлено-тоскливый взгляд, бледный вид, отсутствие вкуса к жизни. Человека не радует шопинг, он поедает все подряд либо объявляет голодовку, при прослушивании романтических баллад градом текут слезы, взглядом гипнотизируется мобильный телефон, в ожидании того самого звонка. И самое сложное, что выходов из такой ситуации на пальцах пересчитать.

Попробуйте для начала разлюбить. Логично и просто, следую принципу, если что-то вам мешает, избавьтесь от этого. Правда, этот вариант подойдет не многим людям, ведь, занимаясь самовнушением и аутотренингами под названием «разлюбить», можно и вовсе загнать себя в каббалу этих чувств. Посему не сидите на месте, попробуйте завести новые знакомства и в таком ритме проверьте временем силу своей любви.

Знающие люди, кстати, рекомендуют метод всецелого отвлечения. К примеру, окунуться в работу и весь любовный пыл сосредоточить на продвижении в карьере. Удивительно, что это действительно работает, ведь недаром же многие великие писатели, поэты и художники создавали свои шедевры подчас глубоких любовных мук. Снова таки, если задето самолюбие человека, он может начать рвать тернии, пробиваясь к звездам, и на своем пути хорошеть и худеть, изменяться и вырастать, совершать удивительные подвиги и зарабатывать миллионы.

Многим страдальцам неразделенной любви также помогает способ «клин клином». Пытаясь заглушить свою боль, они отправляются, как вариант, на сайт серьезных знакомств и бросают себя в новые отношения. Хорошо это или плохо, зависит от человека. Ведь один может перенести свои горести и беды на нового партнера, другой же, поставив окончательный крест на прошлом, – наконец-то избавить себя от любовных мук. Кстати, история полна оптимистичными примерами, где явно показано, что новое – гораздо лучше старого, нужно просто сильно захотеть.

Самый же трудоемкий и сложный процесс – это перевод любви безответной в любовь разделенную. Сегодня есть много практик и даже примеров манипулирования психологией человека, когда все-таки можно заполучить предмет своих воздыханий. Главное, чтобы после такой психологической войны, вы однажды не обнаружили, что ваш желанный небожитель абсолютно такой же, как и другие, он также сплетничает по телефону, разбрасывает носки и прячет фантики от сладостей в самые неподходящие места.

И напоследок, какой бы путь вы не избрали, важно реально оценить ситуацию и понять, что любые томления и страдания конечны, и такое понимание даст вам быстрейший путь к выздоровлению. Любите и непременно будьте любимы!

9.08.2012