В развитие детских одноразовых подгузников Швеция внесла свою лепту ещё в прошлые годы, создав в 1955 году первый подгузник из целлюлозы, и продолжает вносить до сих пор, благодаря Марлен Сэндберг, создавшей биоподгузники, ставшие столь популярными сегодня в разных странах мира среди наиболее прогрессивных родителей.

Вообще Швеция была одной из первых европейских стран, в которой и появились, и стремительно обрели популярность первые одноразовые детские подгузники, разработанные, как известно, в США Виктором Миллзом. Эта разработка была мгновенно оценена по достоинству шведскими родителями, и они стали пользоваться ею и всячески усовершенствовать в отечественной продукции.

На сегодняшний день в Швеции представлены детские подгузники как отечественного (примером могут стать Libero), так и импортного производства (HUGGIES, Pampers, Fixies, Moltex и пр.), каждые из них в большей или меньшей степени популярны и предлагаются преимущественно в продаже в местных магазинах, хотя такие популярные изделия, как, например, японские подгузники, большой ассортимент которых можно увидеть здесь http://www.japanopt.com в Швеции не лежат на прилавках. Такую продукцию заказывают преимущественно в интернете, данная ситуация стандартна для многих европейских стран.

Знаменита Швеция и тем, что именно здесь впервые были созданы первые одноразовые биоподгузники, их авторство принадлежит Марлен Сэндберг, разработавшей пробную модель, способную биологически разлагаться в течение короткого времени после использования. Сегодня разработки Марлен находятся в постоянном развитии, а в Швеции выпускается её торговая марка под названием Nature Babycare.

Вместе с тем, в современной Швеции большее внимание при выборе подгузников уделяется не их способности к разложению, а тем характеристикам качества и комфортабельности, которыми они обладают. Так, трусики для малышей должны быть удобны для них самих и их родителей, то есть ими должно быть комфортно пользоваться, продукт должен быть экологичен, гипоаллергенен, безопасен для здоровья и жизни малыша, выполнять возложенные на него функции – обеспечивать сухость, не стеснять движений, удерживать внутри себя все выделения ребёнка. Конечно же, оценивается также и соотношение стоимости и качества продукта. Если подгузники в полной мере удовлетворяют всем этим требованиям, шведские родители охотно используют их.

Итак, одноразовые детские подгузники в Швеции – один из наиболее популярных продуктов, используемый подавляющим большинством населения. Около 98 % жителей страны отдают предпочтение комфортабельным одноразовым моделям, при этом производитель играет второстепенную роль, тогда как изначально оцениваются функциональные характеристики изделий.

25.07.2012