Каждая девушка в своей жизни не раз сталкивалась с понятием «селективная косметика», или премиум-косметика. В чем ее отличие от обычной – знают немногие, но сам подтекст – «косметика для избранных, отборная, люксовая» – привлекает к этому товару множество покупателей. Давайте разберемся в её преимуществах.
Всю косметику можно условно разделить на две категории – недорогая «массовая» и дорогая «нишевая». Первая отличается низкой ценой, популярной рекламой, продолжительным сроком годности и обычно используется для ухода за непроблемной кожей. Состоит чаще всего из синтетики, консервантов, производных от фенолов и т.д. Эффективность ее, как правило, низкая. Если женщина желает получить видимый эффект от использования средств, например, разгладить морщины, улучшить цвет лица, сделать кожу по-настоящему здоровой, то в этом ей может помочь только селектив.
Отборная органическая косметика практически полностью состоит из натуральных ингредиентов, которые прошли контроль качества. В этой продукции нет никаких синтетических или искусственных добавок (возьмите ваш крем для лица и прочтите его ингредиенты: сколько добавок и консервантов вы насчитали?).
В последние годы селективная косметика все чаще обращается к интерактивным энзимным технологиям, или ИЭТ. ИЭТ позволяет восстанавливать клетки изнутри благодаря веществам энзимам.
Испытывали ли вы хоть раз раздражение кожи после того, как перешли с одного крема на другой? Этот неприятный эффект недорогих кремов называется «синдром отмены». При использовании органической косметики вероятность возникновения такого эффекта близка к нулю.
В такой элитной продукции, как косметика Shot, используются биологически активные вещества, от которых и зависит высокая эффективность этих средств. Речь не идет о мифических «экстрактах жемчуга» для волос и «протеинах жемчуга» в креме – клинические испытания уже показали несостоятельность этих «добавок», которые своим громким названием привлекают массового пользователя.
Очень важное отличие премиум косметики – постоянное использование эфирных масел, в то время как в недорогих средствах их заменяет отдушка. Не следует забывать и о высоком уровне гипоалергенности селектива.
Единственный недостаток органической косметики – ее высокая цена, но для тех, кто ценит красоту и здоровье, это не является недостатком – за качество всегда платятся большие деньги.

19.07.2012