Трудно точно назвать причины, по которым женщина может решиться на такую медицинскую процедуру как аборт. Это и финансовые трудности, отсутствие мужа и др. Согласно данных статистики, подавляющее большинство российских женщин хотя бы раз прибегали к необходимости аборта. До сих пор ведутся горячие споры между их сторонниками и противниками. С одной стороны, церковь выступает против абортов, с другой стороны, бывают разные медицинские показания к проведению этой малоприятной, но необходимой в таком случае процедуры.

И только около 2% женщин никогда в своей жизни не делали искусственное прерывание беременности. Тем не менее, и тем, и другим будет полезно узнать о том, какие виды абортов бывают и какие они могут повлечь за собой последствия.

Один из видов прерывания беременности – медикаментозный. Сам процесс происходит относительно безболезненно. Смысл процедуры в следующем: оплодотворенное яйцо изгоняется из полости матки при помощи специальных таблеток. Некоторые аптеки предлагают услугу “доставка лекарств бесплатно” – заказал нужный препарат, и его привезли домой.

Сразу оговоримся, что ни в коем случае назначать препарат самостоятельно категорически нельзя! Только гинеколог после проведенного обследования и анализов может сделать назначение. Максимально допустимый срок для проведения такого аборта – до 5 недель беременности. Возможные последствия – нарушение гормонального фона, хотя при таком прерывании существенно снижается риск получения инфекции.

Другой вид аборта – вакуумный. Можно проводить, если срок беременности еще не превысил пяти недель от зачатия. Заключается в том, что в матку вводят специальный отсос, которым под строгим контролем УЗИ и врача извлекают яйцо. Хотя длительность самой процедуры небольшая, а повреждения полости органа незначительны, все же остается большая вероятность того, что плод будет извлечен частично, а это означает повторную процедуру и риск воспаления. Перед абортом также проводят обследование, и если все действия были верными, то шанс бесплодия практически отсутствует.

Чтобы не пришлось прибегать ни к одному из перечисленных видов абортов, гораздо разумнее запастись контрацептивами, к тому же всегда найдется интернет аптека доставка бесплатно медикаментов – одна из предоставляемых такими заведениями услуг. Если пользоваться презервативами, то не придется прибегать к классическому виду аборта – хирургическому. Его назначают до максимального срока беременности – шестнадцать недель, и как раз в этом случае ни один врач не дает стопроцентную гарантию того, что процедура пройдет без осложнений. Перед таким абортом также проводят необходимые обследования.

19.07.2012