Меня зовут Павел, мне 25 лет. И это моя история о том, как я избавился от перхоти.

Все началось два с половиной года назад. Я съездил на море, в Египет и отлично провел свой отпуск. 30 градусов, море и all inclusive. Возрващаться не хотелось, тем более, что в России лютовала зима. Но счет в банке не безграничен и спустя две недели я уже летел чартерным рейсом в Москву. Только вот я не знал, что эта поездка будет иметь “интересное” продолжение.

Первые два дня я вроде держался, на третий свалился с жесткой простудой и болью в животе. Самое необычное, что уже через неделю у меня начали портиться волосы, они становились бумажными и вялыми сначала на висках потом по всей голове. Взамен гриппа пришла перхоть. Сначала я подумал, что это от холода. Перепады температур и болезнь, поэтому не предпринимал никаких действий. Но после 6 месяцев постоянных мучений у меня начали выпадать волосы.

Перхоть была сухой и только на висках. но потом распространилась по всей голове. Я начал с шампуня низорал: мне советовали, да и в интернете полно положительных отзывов. Свой голос, к сожалению, я к ним приписать не могу. В первое время действительно перхоть прошла, но побочным эффектом после каждой процедуры было сильное выпадение волос. Исчезла она буквально за 2-3 приема, то есть за неделю. Но уже через неделю снова появилась, хотя мыть голову с шампунем я продолжал.

После этого была череда шампуней: Себозол, T-Gel, Doctor Nature, шампуни с салициловой кислотой и прочее. Все помогали, но на определенный промежуток времени.Сходил я наприем и к трихологу. Но проку от этого было мало: ” принимайте витамины для волос и шампунь низорал,” – был его главный совет.

Но я не отчаивался и у этой истории счастливый конец. Я долго думал о том, как избавиться от перхоти раз и навсегда и пришел к выводу, что проблема была не в перхоти, а в моем организме. Находка решения сподвигла меня на радикальный действия: я постригся очень коротко, почти налысо, и использовал шампуни два раза в день. Сходил к терапевту, который выписал мне ряд лекарств и витаминов для профилактики иммунитета и болезней желудка. Я полностью исключил жирную пищу из рациона.  Также я промывал голову раствором морской соли. И вот уже почти пол года меня не мучает проблема перхоти. Совет я могу дать простой: следите за диетой, желудком и иммунитетом. Если это грибок Малассезия, то шампунь Низорал его убьет. Но если причина в Вашем организме, то поможет только решение основной проблемы, но никак не следствия.

Так что будьте красивы и здоровы!

Автор: Павел Лионов

1.07.2012