Казалось бы, посещение салона красоты не может нанести вреда женщине, если, конечно, там работают профессиональные мастера. А между тем, встречаются такие леди, которым эти полезные заведения лучше всего обходить стороной. И среди них…

  • Те, кто не умеет вовремя остановиться. Если женщина не может вовремя сказать себе «стоп» в процессе совершения покупок, то с очень большой вероятностью она будет записываться на бесконечную цепочку косметических процедур, опробовать полярные варианты окрашивания, экспериментировать снова и снова, превращая визиты в парикмахерскую скорее в рутину, чем в способ доставить себе радость.
  • Надеющиеся замаскировать косметикой неполадки в здоровье. Многие из нас откладывают поход к врачу до последнего, убеждая себя в том, что волосы выпадают из-за шампуня, а внезапный рост их на теле – не следствие гормонального сбоя, и его легко убирает восковая депиляция.
  • Очень впечатлительные натуры и те, кто легко поддается чужому влиянию, не умеет торговаться, уступает продавцам. Очень вероятно, что после посещения салона вы останетесь недовольны проведенными процедурами или рекомендованной мастером стрижкой. Всего лишь потому, что проще согласиться, чем сказать твердое «нет» профессионалам по уговариванию.

Несомненно, очень нужным визит в салон окажется для…

  • Домохозяек и молодых мам. Как правило, образцовые хозяйки аккуратно выглядят и умеют выполнить хороший маникюр самостоятельно. Но и им приятно будет ощутить заботливое к себе отношение, узнать о модных тенденциях, да и профессиональное выпрямление волос в салоне вряд ли по длительности сохранения результата сравнится с домашним. Для счастливых молодых мамочек, полностью растворившихся в заботах о благополучии малыша, посещение парикмахерской важно не только как способ привести себя в порядок, но и как выход в люди в качестве женщины, а не матери.
  • Ценителей времени. Может быть, вы и проведете в парикмахерской несколько часов, однако профессиональное окрашивание волос выглядит по-настоящему дорого, педикюр остается безупречным несколько недель, а бережная перманентная завивка избавит от необходимости в ежедневной получасовой укладке.
  • Перфекционистки. Если вы во всем стремитесь к совершенству, то искать идеальный вариант прически или самой эффективной маски для лица лучше всего в салоне, а не путем бесконечных экспериментов с магазинными средствами ухода.

Выходит, даже у медальки профессиональной красоты есть оборотная сторона.

1.07.2012