Радионяня, как и любая относительная новинка отечественного рынка, периодически критикуется. Однако данная критика в основном сводится не к недовольствам ее технических показателей. А к необоснованным возмущениям “прошлого” поколения, которое считает что ребенка можно вырастить здоровым без всяких там электронных нянь.. Но при этом люди забывают, что сравнительно недавно могли обходиться и без телевидения, телефона или, к примеру, газа.

Радионяня – это отличный помощник для родителей, который может присматривать за ребенком. Это значит, что многие родители интересуются и пользуются электронной няней.

Давайте выясним, в каких случаях появляется необходимость такого приобретения?

1)Покупка радионяни является обоснованной, когда у вас большое жилье или же высокий уровень звукоизоляции. Но даже из соседних комнат не всегда слышно, что происходит с малышом. Вдруг он проснулся, плачет или кряхтит. Устройство быстро реагирует на звуки , которые издает ребенок и подает сигнал родителям.
2)Радионяня может пригодиться при временном нахождении семьи за городом. Или, когда родители занимаются огородом, а ребенок находится в доме. Таким образом вы сможете заниматься своими делами, не боясь упустить момент, когда проснется ребенок.
3)Если малыш просыпается даже от легких шорохов, то няня будет следить за его спокойным сном. Беззвучный контроль не разбудит ребенка, в отличие от хождения по комнате родителей.
4)Пригодится данное приобретение также, если в доме есть домашние животные, которые любят входить в комнату, запрыгивать на кровать и т.д. Радионяня просигнализирует даже те моменты, когда старшие дети без спроса подходят к кроватке грудничка.
5)Если ребенок заболел, о покупка “няни” окажется очень кстати. Часто младенцы подхватывают простуду, сопровождаемую кашлем, который сложно услышать, будучи не поблизости. Некоторые модели данного устройства позволяют слышать не только кашель, но даже и дыхание. Это особенно актуально при астмах, коклюше, бронхите и т.п.

6) Такое оборудование может оповещать об температурных изменениях в комнате (чтобы малыш к примеру не замерз); двустороння связь дает возможность успокаивать кроху, не заходя в детскую комнату. Электронная няня может воспроизводить колыбельные, приучать ребенка к освещению и, конечно же, стать для карапуза интересной забавой.

Не исключается вариант, что в скором будущем электроняня станет востребованной взрослыми людьми, как бесплатная замена сотовых телефонов для загородных поездок!

27.06.2012