Хирургическая абдоминопластика – это операция, проделываемая для воссоздания красивой формы живота, которая была нарушена при беременности, при наборе лишнего веса, в результате ранее перенесенных травм, операций и др.; позволяет добиться эстетичного, привлекательного вида живота практически в любой, даже самой сложной, ситуации.

Первые операции такого рода были проведены в конце девятнадцатого века. Хирурги того времени описывают операцию, в результате которой была удалена жировая складка живота. В 1916 году была выполнена операция по удалению жировой прослойки с помощью новой технологии – веретенообразного разреза. В 1924 году стали применять горизонтальный разрез по нижней части живота с удалением кожно-жировых лоскутов. В дальнейшем, медики разработали очень много вариантов пластики, основой которых было удаление тканей внизу живота. Большинство из них в наши дни практически не применяются и являют собой только исторический опыт.

Современная абдоминопластика, так же как и липосакция , базируется на принципах, сформулированных в 1967 году Pitanguy. Во всем мире они являются общепризнанными. Суть такой операции заключается в низком дугообразном разрезе в зоне бикини, в итоге мобилизуется кожно-жировой лоскут и укрепляются мышцы живота.

Ромбовидная форма передней брюшной стенки ограничивается краем реберной дуги и мечевидным отростком с одной стороны, и косыми мышцами живота с паховой связкой и краем подвздошных костей с другой. Контуры передней брюшной стенки могут варьировать в зависимости от массы тела, возраста и пола. Диапазон контуров тоже может быть разным. Это зависит от природной конституции человека. У астеников живот, как правило, втянут, у гиперстеников имеется небольшая выпуклость; у людей, склонных к ожирению, может наблюдаться отвислость кожно-жировой складки.

Наиболее четким ориентиром на передней брюшной стенке является пупок. Он расположен ниже линии, которая соединяет мечевидный отросток и лобковую кость. Месторасположение пупка достаточно постоянно. Он находится между линией, соединяющей передние подвздошные кости и линией талии.

Рассматривая полученную фигуру, вы не можете не обратить внимания на грудь. Сегодня имеется великое множество отличных методик ее коррекции. Уменьшение или увеличение груди можно осуществить в одной из хорошо зарекомендовавших себя клиник под руководством опытного хирурга..

27.06.2012