Сегодня мы поговорим о двух видах эпиляции. Они несколько схожи друг с другом, но всё-таки между ними есть различия. Способы удаления волос бывают разные. В одной из своих статей я сравнивала метод восточной эпиляции с некоторыми из них – это электроэпиляция и фотоэпиляция.

Сегодня  мы обсудим, есть ли разница между традиционным  шугарингом и восточной эпиляцией. Почему возникла такая необходимость? Потому что во многих салонах и рекламах в интернете, эти два названия часто заменяют одно другим и создаётся путаница.

Давайте вместе вникнем в детали и постараемся разобраться, что представляет собой  каждый из способов удаления волос.

Шугаринг

Состав восточной эпиляции и шугаринга

Практически шугаринг, что и воск при воздействии на волос  получают один и тот же  результат. Цель – оторвать прилипшие волоски. Воск – плавиться, затем наноситься, застыв, держит волос  мёртвой хваткой.

Шугаринг   это делает за счет своей липкости (сноровка специалиста, который работает с шугарингом, тоже очень важна).

Дорогие женщины, я знаю, вы не дадите мне соврать – эти депиляции нельзя назвать «чистыми». Что я имею в виду? Так как волос убирается насильственно, есть обломы у некоторых из них, такие обломы называют «пеньки». Поэтому проводя рукой по ноге, после такой эпиляции вы чувствуете покалывание.  Конечно, есть исключение из правил, и при единичных случаях нет обломов, и всё выглядит хорошо. И женщины, попавшие в эту категорию – довольны выбранным методом. В случае выполнения депиляции в  интимных зонах – для воска это сложная задача. Я лично общалась с женщинами, которым снимали волосы в этой зоне вместе кожей. При шугаринге, конечно такого никогда не будет.

Восточная зпиляция

Восточная эпиляция

Что же касается восточной эпиляции – она делается природным аппликатором золотистого цвета, по консистенции он напоминает пластилин. Нагревать его не надо, можно сказать, что эта процедура холодного типа, за счёт тепла тела человека. Препарат одноразовый так же,  как и шугаринг.  Апликатор проводит эпиляцию чисто – кожа остается гладкая. Воздействие на волос отличается от воска и шугаринга тем,  что снимается легче (меньше болевое ощущение), и снимает только те волосы, которые готовы выйти с корнем. По этой причине эпиляция по времени более продолжительная, например интимная зона делается 1 час, ноги полностью около 2,5 часов. Если регулярно делать такую эпиляцию, можно избавиться от последствий бритвы. Восточная эпиляция никогда не усиливает рост волос, наоборот прореживает и истончает имеющийся волосяной покров на эпилируемой зоне.

Различия

Как видите,  уже есть  четыре отличия восточной эпиляции от шугаринга.

1). Цвет материала, которым работают: шугаринг – белый, золотистый  или коричневый;  аппликатор в восточной эпиляции имеет только  золотистый  цвет.

2). Сам материал: шугаринг очень мягкий, быстро тающий; аппликатор как  пластилин.

3). Результат воздействия:  у шугаринга  бывает  обрыв  волос; восточная эпиляция никогда не обрывает волос.

4). Время, затраченное на процедуру: шугаринг делается быстро, как воск; восточная эпиляция в 2-3 раза дольше.

Есть ещё одно отличие.

5). Количество и себестоимость  материала, который расходуется во время восточной  эпиляции, больше чем  у  шугаринга.

Ну и последнее.

6). Восточная эпиляция как процедура стоит больше, чем  шугаринг.

Иногда, правда, шугаринг называют восточной эпиляцией. В каком-то смысле так можно сказать, но всё равно процедуры не совсем одинаковые.

Вывод

Итак, какой мы можем сделать вывод? Разница между шугарингом и восточной эпиляцией  есть.  Поэтому посещая салоны красоты, в которых вы будете делать эпиляцию, задайте несколько вопросов косметологу, о том, каким методом он удаляет волосы.  И если в салоне рекламируется метод  восточной эпиляции, а косметолог  описывает вам  метод  работы с шугарингом, то в этом случае вы можете не получить желаемого результата.

2.06.2012