лечение эрозии шейки матки ценаВ настоящее время эрозия шейки матки встречается у каждой третьей женщины. Это заболевание не появляется само по себе, обычно это следствие каких-либо нарушений в организме человека. Прежде всего, женщина не должна паниковать, а провести тщательную диагностику эрозии шейки матки. Прежде всего, это обследование в гинекологическом кресле при помощи зеркал. Если гинеколог увидел какие-либо нарушения, он должен провести обследование при помощи колькоскопа. Колькоскоп – это специальное оборудование, которое может увеличивать в несколько раз. При помощи этого оборудования гинеколог может выявить все пораженные участки и выявить, насколько заболевание прогрессировало.

Диагностика эрозии шейки матки также включает в себя и мазок из влагалища на микрофлору. Желательно сдать анализы на ТОРЧ инфекции, провести цитологический анализ эпителия из влагалища. В некоторых случаях проводится УЗИ органов малого таза. В некоторых случаях проводится анализ крови на ВИЧ, гепатит С и В, сифилис. То есть врач должен провести комплексное обследование женщины, перед назначением лечения. Комплексное обследование может скорректировать лечение и сделать его оптимальным в плане будущих изменений в организме женщины, а также при самом лечении.

Несколько лет назад проводилось лечение эрозии шейки матки прижиганием. Этот метод считался одним из самых действенных и эффективных. Однако он имеет много негативных последствий. В частности после полного заживления эпителия возникают рубцы. Также после прижигания может развиться кровотечение. Лечение эрозии шейки матки прижиганием подразумевает проведение в дальнейшем терапии разными медикаментами, чтобы заживление проходило быстрее и без возникновения осложнений, например, развитие вируса папилломы и прочих инфекций, которые после прижигания не будут подвергаться быстрому лечению.

Также важно узнать перед проведением лечения эрозии шейки матки цену. Она может варьироваться в зависимости от клиники, а также методов лечения. Самым дорогим методом лечения можно считать лечение при помощи лазера, а также жидкого азота. Другие методы менее дорогие. Самым дешевым методом является лечение при помощи прижигания, однако этот метод имеет много возможных осложнений. Лечение эрозии шейки матки, цена на которое в целом не высока, варьируется в пределах от 1500 до 5000 рублей.

31.05.2012