Йога и сонКак хороши глазки известных красавиц – реснички густые, длинные и пушистые! Изумительный эффект, – но добиться его лишь с помощью туши для глаз отнюдь не получиться. И это уже не является каким-то секретом, ведь процедура наращивания ресниц уже уверенно пошла в массы.

Сия услуга появилась в ассортименте, предлагаемом салонами, в принципе недавно, но на ее популярность жаловаться грех. На самом же деле, ресницы наращенные – не только красивы, но и весьма практичны, ведь идет экономия на покупку туши, не тратиться время на наложение макияжа и его удаление, да и краска не течет, если вы решили прогуляться под дождем или искупаться в море.

Ежели вы пожелаете профессионально обучиться такому мастерству, то позже вы можете пройти наращивание ресниц обучение, ведь самостоятельно дойти до качественного уровня весьма затруднительно. В сети Интернет, конечно же, можно найти массу тематических фотографий, роликов и статей, но все они дадут вам только поверхностные знания и умения. Указать же на ошибки будет некому, посему готовьтесь к тому, что ваши клиенты, которые ранее уже проходили сию процедуру, могут не довольствовать. Посему такие материалы помогут вам лишь на первых шагах обучения.

Итак, как же правильно и грамотно проводить процедуру наращивания ресниц? Клиента необходимо максимально удобно расположить на кушетке. Вы, как мастер, садитесь у изголовья, пряча ноги именно под кушетку и держа спину ровно. Если вы правша, то располагайте инструменты по правую руку. Положите пинцеты, клей, реснички в удобную емкость, дабы не тормозить доставанием процесс. Увеличить скорость наращивания возможно посредством приклеивания пластыря на руку, на который вы будете капать клей.

После зафиксируйте нижние реснички, попросите клиента закрыть глаза. Нанесите обезжириватель, пройдитесь сухой ватной палочкой. Изогнутый пинцет возьмите в правую, а прямой – в левую руку. Выделяете одну ресничку, промазываете ее, искусственную окунаете в клей, укладываете ее поверх. Чтобы не было слипания, следующая ресница для работы выбирается подальше от предыдущей, либо же идет работа над другим глазом. Лучше, когда оба глаза вы будете прорабатывать попеременно. Клея не должно быть видно, потому как после, он будет заметен и на ресницах.

Вся процедура наращивания занимает ориентировочно 1,5 часа. Опытные мастера делают это быстрее, новички тратят больше времени. Главное, не спешите и делайте все качественно, а скорость наработается со временем. Удачных вам процедур и благодарных клиентов!

30.05.2012