Без сомнений, основное желание каждого родителя – дать своему чаду все самое лучшее. И одежда для малышей исключением не является.
Приобретая яркую, красивую, модную обновку для малыша, необходимо помнить, что к ней, как и к одежде взрослого человека, предъявляются некоторые определенные требования. Так, самая важная деталь при выборе – это практичность купленной вещи, также отсутствие на ней каких-либо грубых швов. Стоит отказаться от различного рода украшений и деталей, которые хоть как-то могут навредить маленькому человечку.
Очень важно, из какого материала сшита одежда для малышей. В данном случае целесообразно обращать внимание исключительно на натуральные ткани, которые пропускают воздух. Это очень важно, так как кожа ребенка в обязательном порядке должна дышать. Что касается синтетических материалов, которые так или иначе могут присутствовать на одежде ребенка, то их количество должно быть сведено к минимуму.
Приобретая новое одеяние для ребенка, подумайте, будет ли оно удобно в процессе носки. Идеальный вариант кроется в той одежде, которая не будет сковывать движений, ведь, как известно, дети двигаются достаточно активно.
Если ребенок еще не достиг годовалого возраста, то для него весьма удобными будут ползунки с бретельками, а также распашонки или красивые рубашечки на пуговицах. Современные родители активно используют «боди». Такая одежда имеет застежку между ножек ребенка, что способствует удобству смены подгузника.
Если ребенок уже пытается ходить самостоятельно, то лучше для него приобрести штанишки, которые имеют широкую резинку.
Что ни говори, но современные родители достаточно подкованы в вопросах воспитания и присмотра за ребенком. Этому способствует многочисленная информация, которую можно почерпнуть не только из литературы, но и из сети интернет.
Обновка для малыша в обязательном порядке должна быть выстирана, например, детским мылом. Можно использовать и детский порошок. Стоит отметить, что непосредственно после стирки определяется качество купленной одежды, ведь только так можно оценить, изменила ли вещь форму, в каком состоянии остались швы, насколько изменилась яркость красок.
Не последнее место отдается и правильному выбору размера детской одежды. В основном размер определяют по росту ребенка. Если малыш еще находится в том возрасте, когда без памперса не обойтись, то, к примеру, штанишки необходимо приобретать на размер больше. Что касается зимней детской одежды, то, как правило, ее берут на вырост. Оптимальный вариант – на два размера больше. Это позволит пользоваться ею на протяжении всего холодного периода.

22.05.2012