Правильное питание сотрудников в офисе – фактор весьма и весьма важный. И дело здесь вовсе не в альтруизме, как может показаться на первый взгляд.
Дело в том, что результаты многочисленных исследований, которые проводили и проводят ученые из разных стран мира, говорят о том, что чем лучше организовано питание персонала, тем выше качество его работы, и сама производительность. Поэтому любому управленцу важно продумать этот фактор, ведь тогда КПД от работы сотрудников будет выше.
В данном случае обеды в офис от заслуживающего доверие поставщика выглядят лучшим вариантом. В нашей стране, где около полугода царит холодная погода, данный метод организации питания обладает дополнительным преимуществом – это позволит персоналу обедать, не выходя из офиса. Далее мы поговорим об остальных преимуществах, исходя из которых и нужно выбирать подходящего поставщика.
Во-первых, если говорить о надежном, заслуживающем доверие поставщике, можно быть уверенным, что привозимая еда будет свежей и вкусной. Такие компании сами готовят обеды, а не перекупают их у кого-то еще, накручивая цену в несколько раз.
Во-вторых, компании такого уровня способны регулярно обновлять ассортимент блюд, поэтому доставка обедов при сотрудничестве с ними не превратится в рутинный обед с коротким и неизменным меню. Насчет разнообразия блюд стоит сказать отдельно. Дело в том ,что не каждый участник этого рынка стремится по-настоящему разнообразить свою кухню, а между тем, их клиентам (да и вообще большинству людей в нашем мире) всегда хочется отведать чего-то нового. Поэтому те, кто планирует всерьез работать в данном сегменте, представляют ассортимент, в котором есть блюда не только русской кухни, но и кавказской, средиземноморской, японской, китайской и т.д. Тем самым у их клиентов никогда не возникает чувства того, что поставляемая еда банально «уже приелась».
В-третьих, помимо основной еды, нужно не забыть о таких важных составляющих, как напитки, выпечка и десерты. Без них ни одна уважающая себя компания-поставщик горячих обедов своей работы сегодня не мыслит. Надо заметить , что несвежесть выпечки замаскировать (в отличие от обычных блюд) практически невозможно, поэтому если вам привозят всегда свежую хрустящую выпечку, можно сделать вывод, что компания следит за своей репутацией и заинтересована в долгосрочном сотрудничестве.
Еду должны доставлять исключительно в одноразовой таре, которая, к тому же, предназначена для разогрева в микроволновых печах. Если это очевидное правило нарушается, всерьез подумайте о смене своего поставщика обедов, поскольку он явно не идет в ногу со временем.
Много полезной информации вы можете почерпнуть из Интернета. Не помешает изучить отзывы о той или иной компании, посмотреть их сайты, ознакомиться со стоимостью услуг и разнообразием меню.
Обеды в офис – лучшая альтернатива походам в фастфуды, бизнес-ланчам, приносу еды с собой из дома.
16.05.2012