Многим известно – ситуация в стране такова, что алкоголь ночью запрещен. Правда пока еще не отовсюду, в Украине, например, лишь в некоторых магазинах и то в редких случаях. Наконец-то государство начало что-то делать с целью снижения уровня алкоголизма в стране. Такое решение – прекратить спаивать людей после десяти часов вечера – может привести к целому комплексу улучшений, в частности уменьшить количество преступности.

Ведь хорошо известно, что в большинстве случаев люди, находящиеся под воздействием спиртных напитков, как правило, в ночное время суток совершают немалое зло. Все это понятно. Примечательно, что как всегда отыщутся те, кому будет не лень продавать алкоголь в ночное время, и соответственно всегда найдутся и те, кто его будут покупать.

История ведает, как запрет продавать табачные изделия до восемнадцати летнего возраста возлагал большие надежды, однако такое введение не обвенчалось колоссальным успехом. Впрочем, надо признать, что определенный резонанс был и происходит до теперь. Кому-то из несовершеннолетних подростков «счастливится» купить сигареты, кому-то кто уже совершеннолетний — нередко сигарет не продают. Знакомая ситуация, когда вежливо просишь продать пачку папирос, а тебе в ответ говорят, дескать, восемнадцать есть? Ты не ропщешь и отвечаешь, разумеется, уже 24 как. Но в ответ ничего кроме отрицательного результата. Всему вина паспорт, лежащий где-то в покоях дома.

Давайте вернемся к вопросу о том, что же на самом деле хочет добиться государство или власть диктуя: «продажа алкоголя в ночное время запрещена»? Ах да, ситуация обстоит таким образом с целью уменьшить либо снизить уровень алкоголизма в пределах страны. Здесь есть как существенно позитивные моменты, так и резко отрицательные, негативные. Во-первых, можно смело предположить, что те человеки, коим «нужно» пить ночью, закупят горючего заранее, например, за один час или еще раньше до запрета продажи. А далее все по-новому, также будут в общественных местах «творить» хаос и деструкцию.

Что правда, совсем уж так может и не случится. Ведь действительно кому-то будет просто напросто не охота заранее приобретать спиртное, а некто и вовсе плюнет и пойдет спать. Но таким может быть человек, который насладится одной бутылочкой пива, а не тот разгильдяй, которому и бутылки горючего мало. Такие пристрастившиеся к алкоголю деградирующие личности всегда будут выискивать возможность, чтобы купить алкогольные напитки и скорее всего они её найдут. Во всяком случае, им в этом помогут…

Наличие знакомых, работающих в магазинах, конечно же, открывает доступ к приобретению алкоголя. К тому же этому поспособствуют доставка на дом спиртных напитков из стен ресторанов, возможность заказать напитки непосредственно в барах, на которые запрет не распространяется.

14.05.2012