Фотоэпиляция относится к разряду новых разработок в области косметологии, а точнее к разделу – удаление волос. С момента появления фотоэпиляции прошло не более 10 лет. В настоящее время этот способ получил очень широкое применение в косметологических салонах.

Суть процедуры заключается в удалении волосяной растительности в любой части тела. Происходит это воздействием на волосы импульсами света высокой мощности. При этом световая энергия преобразуется в тепловую, рост луковиц волос прекращается и они умирают. Мощность импульса подбирается индивидуально и зависит от типа кожи, волос и ряда других факторов. Перед началом процедуры фотоэпиляции, на обрабатываемые участки, наносится специальный гель, по окончании – крем.

Проведение полного курса процедур позволяет полностью избавиться от волос на теле. Процедура фотоэпиляции длится несколько минут и абсолютно безболезненна.

Противопоказано делать фотоэпиляцию при наличии открытых ран, хронических заболеваний, беременности и в возрасте до 18 лет.

Фотоэпиляция имеет три основные разновидности:

- IPL – воздействует на все типы волос, кроме светлых и седых, с применением специальных гелей;

- Элос – воздействует на все типы волос, в том числе светлые и седые, с применением специальных гелей;

- LHE – делается для всех типов волос, в том числе светлых и седых, на чистой сухой коже, без защитных гелей.

Раньше фотоэпиляцию можно было делать только в салонах, сейчас предлагаются аппараты для домашнего пользования.

Отзывы на фотоэпиляцию разнятся по ощущениям от самого процесса. Кто-то испытывает неприятное жжение и боль, для других процедура проходила абсолютно безболезненно. Но общее заключение всех клиентов – очень высокая эффективность получаемого конечного результата.

В Санкт-Петербурге сильно развита сеть косметических салонов, в которых работают специалисты высокой квалификации, имеющие огромный практический опыт. Фотоэпиляция в СПб стоит в ряду приоритетных, в косметологии, способов удаления волос. Самые лучшие специалисты дадут рекомендации и подберут режимы процедуры, с учетом ваших индивидуальных особенностей.

Естественно, один из самых интересующих вопросов – какие имеет фотоэпиляция цены.

Стоимость определяется площадью обрабатываемого участка кожи, типом волос и другими показателями. Средние (справочные) цены на проведение процедуры от 400 до 2500 рублей за 1 см2 обрабатываемой поверхности.

14.05.2012