Сегодня меховые изделия больше не являются предметом роскоши. Ассортимент, широко представленный в магазинах, позволяет купить качественную верхнюю одежду легко и просто, нужно только определиться со своими предпочтениями. Покупка новой шубы – занятие приятное и ответственное одновременно. Ведь правильный выбор поможет избежать разочарований в процессе носки. Выбирая шубу на долгое время, отдайте предпочтение классическим моделям. Обязательно учитывайте длину изделия и климатические условия, в которых вы будете ее носить. Длинный подол очень быстро пачкается от слякоти мягкой зимы и портится при вождении машины.
Лучше купить норковую шубу в известном фирменном магазине, который заботится о своем имени. Здесь минимален риск приобретения изделия низкого качества.
Не торопясь, внимательно осмотрите шубу. Выбирайте мягкий и блестящий мех с густым подшерстком. Обязательно попытайтесь выдернуть несколько ворсинок – это должно быть трудно, иначе мех может изрядно поредеть со временем. Проведите рукой против роста шерстинок – здоровый мех не ломается, не путается, быстро возвращается в привычное положение. Понюхайте шубу – если неприятный запах присутствует, то шкурка была неправильно выделана. Осмотрите весь мех – ржавые пятна свидетельствуют о том, что животных держали в плохих клетках, эти пятна не уберет никакая химчистка. Рассмотрите мездру – изнаночную сторону шубы. Это кожа животного, и чем она светлее, тем выше качество изделия. Сожмите мех на несколько секунд в руке – хорошая качественная шуба не мнется, мех не слипается, и быстро возвращается в первоначальную форму.
Тщательно потрогайте швы шубы – они должны быть тонкими, плотными и ровными. Если швов нет, то, наверняка, перед вами клееное изделие, менее долговечное. И шубы, и дубленки женские не должны быть легкими – это мех и кожа, и легкость здесь свидетельствует о сомнительном качестве.
Самый дорогой мех – не обязательно долговечнее. Наиболее стойкими считаются бобер и выдра, выдерживающие до 20 сезонов носки. Кролик и заяц продержатся 1-2 сезона. Длинноворсовый мех, например, песец или лиса, несмотря на роскошный вид, непрактичен для повседневности и легко теряет весь свой вид.
При желании, вы можете заказать пошив шубы в ателье. Такая шуба выгодно подчеркнет достоинства фигуры, скроет недостатки и будет выглядеть уникально. Пошив в ателье по стоимости практически не отличается от покупки в магазине.
Примеряя шубу, не снимайте ее сразу, только так вы сможете почувствовать, удобно ли вам в ней.

11.05.2012