Каждому из нас хочется иметь молодой и здоровый вид кожи. К сожалению, мы не имеем власти над годами и уже к 30 появляются первые морщины. Пагубное влияние внешней среды в сочетании с вековыми изменениями приводят к понижению эластичности кожи и провисанию овала лица. Дабы избежать этого множество людей практикуют подтяжку лица.

Лазерная подтяжка лица, ее основная характеристика Сегодня существует огромное количество методик нацеленных на безболезненное и эффективное проведение лифтинга. Самой популярной операцией на сегодняшний день является лазерная подтяжка лица. Она основана на выборочном поглощении хромофорами световой энергии и ее последующего преобразования в тепловую.

Данная энергия стимулирует выработку коллагена, а также активизирует ферменты, способствуя омоложению кожи. Также в коже происходит увеличение количества биологически активных веществ, что способствует ее укреплению. После проведения операции значительно улучшается внешний вид кожи, а также повышается циркуляция крови в данной области.

Как и все процедуры по омоложению лазерная терапия не сразу дает результат. Он станет заметным только после нескольких сеансов, которые следует проводить с интервалом в 4-5 недель. Во время этой подтяжки пациент ощущает легкое чередование тепла и холода на коже. Данный метод обладает рядом преимуществ по сравнению с другими операциями данного типа.

При лазерном лифтинге исключены возможность заражения, появление рубцов. Благодаря специальной системе охлаждения не требуется проведение наркоза. Процесс омоложения продолжается и после самой процедуры, а пациент имеет возможность полностью вернуться к своему образу жизни.

Следует сказать, что лазерный лифтинг также имеет ряд противопоказаний. К примеру, сахарный диабет, разнообразные онкологические заболевания, период беременности, эпилепсия и системные заболевания крови, а также острые инфекционные заболевания могут послужить препятствием для проведения данной процедуры.

К тому же данный вид подтяжки не накладывает на пациента особых ограничений после процедуры. Требуется только сократить время пребывания на солнце и на некоторый период отказаться от посещения сауны.

Эффект от процедуры может держаться от 1 до 3 лет, после чего ее принято повторять. Лазерный лифтинг на сегодняшний день является самой востребованной операцией из-за своей надежности и отсутствию пагубного влияния на человеческий организм.

8.05.2012