Аюрведа – это уникальное учение о жизни, сформировавшееся на протяжении многих тысячелетий. 
Аюрведические практики оказывают комплексное воздействие на организм человека. В течение веков аюрведа впитала в себя мудрость и духовность Индии. Секреты влияния косметики Аюрведы до сих пор не полностью изучены. Уникальность их подтверждена научными исследованиями. Лечебное влияние трав, масел и экстрактов комплексно воздействует на кожу, очищает и выводит из нее токсины, насыщает кислородом и энергией, поддерживает метаболизм клеток и защищает от свободных радикалов. Эти знания нашли отражение в современных сериях по уходу за кожей, моющих средствах и зубных пастах, предложенных в нашем магазине.
Мировые бренды предлагают эффективную косметику, но она вся без исключения содержит консерванты, оказывающие медленное разрушительное влияние на организм, а также гормоны, способствующие кратковременному косметическому эффекту. Синтетические вещества инородны для организма, разрушают ДНК клеток, в результате кожа преждевременно увядает.

Наш магазин предлагает эффективную альтернативу брендовой косметике – натуральные аюрведческие косметические средства зарекомендовавших себя компаний шахназ Dabur, VedicLine, Himalaya Herbals, Aasha, Шназ Хусейн. Все компоненты косметики натуральны и преимущественно заготавливаются в горах. Некоторые гималайские травы эффективно используются в качестве мыльной основы в гидрофильных средствах, в лечебных шампунях и зубных пастах. Аюрведическая косметика часто основана на действии трав, которые произрастают только в Индии, например, Ним, Гокшура, Харитаки, Ашваганда.

Косметика Аюрведы системно воздействует на организм, не оставляя без внимания нервную систему, воздействует на структуру клетки и восстанавливают ее энергетический баланс. Ваша кожа естественно расслабляется, насыщается жизненной энергией трав. Благодаря высокой концентрации, все косметические средства имеют исключительное действие на кожу. Многие натуральные косметические компоненты вполне сопоставимы по эффективности с синтетическими средствами, но не оказывают негативного действия на клетки кожи.

Мы предлагаем несколько основных серий, которые могут решить практически любые деликатные проблемы кожи. В нашем ассортименте Вы найдете средства умывания, кремы, скрабы с АНА-кислотами, средства ухода за юной, проблемной и зрелой кожей, декоративную косметику без нефтепродуктов а также чаванпраш, трифала, йогарадж – гуггул.

Пользуясь природными средствами, рецептами, принесенными нам из глубин мудрости древнего народа, мы сближаемся с пульсом жизни, натуральным течением бытия.

5.05.2012