Возможно ли, чтобы 33 буквы алфавита (в данном случае русского) стали приносить доход? Непременно! Только доход одних выражается копейками, а кому-то они приносят десятки и сотни тысяч. Здесь все зависит от человеческого таланта, не лишь литературного, а еще и коммерческого. Рассмотрим же варианты, с помощью которых умеющим слагать буквы в слова можно преуспеть и оставаться на плаву.

Десятки тысяч дохода всего за одно слово, реально ли? Да, если ваше слово начнет носить, как название, крупная организация, торговая марка или продукт. Фирмы сегодня готовы достойно платить за свое имя, что не имеет аналогов и может стать эффективным источником успеха.

Востребована также сегодня работа по составлению рекламных текстов: плакатов, pr-статей, сценариев для видео- и аудио роликов.  Хотя, нельзя отнести сие занятие к простым, ведь оно требует от человека реактивного мышления и креативности, умения выражать свои идеи лаконично. Соответственно, такая работа ценить в десятки раз дороже, нежели простые тексты.

Если вы владеете поэтическими талантами, то вполне можно попробовать себя на позиции автора поздравлений. Попробуйте набрать в поисковике запрос «поздравления, автор поздравлений» и вы найдете предложения по внештатной работе от разных издательств открыток. Снова-таки, создавать востребованные и универсальные тексты такого характера – работа кропотливая, сродни искусству.

Ежели для вас не чужды буйная фантазия и отменное воображение – попробуйте себя, как сценарист. Кстати, сегодня сценаристы имеют огромное поле для деятельности – игры, конкурсы, программы и передачи, ролики и фильмы прочее.

Еще один вариант заработать на словах – создание контента для Интернет ресурсов. Зачастую, такая работа являет собой пересказы уже ранее написанных материалов новым слогом. Если вы не против стать такого рода «литературным редактором», подготовьтесь к тому, что вам придется перелопачивать массу материала, дабы получать нормальный и стабильный доход.

Если же вы хотите творить уникальные тексты, тогда вам дорога в журналисты. Хотя здесь с собой нужно будет прихватить время, эрудицию и достойную щепотку таланта. А вот работу внештатного корреспондента лучше рассматривать, как одно из своих хобби, ведь дело это довольно неблагодарное и серьезно заработать не позволит.

И напоследок, если вы получили уникальный опыт, имеете углубленные, интересные и актуальные знания, владеете информацией, которую ранее никто не подавал, можете попробовать себя на позиции веб-издателя либо автора книг. Из такого шага вполне может получиться кое-что оригинальное, хотя в процессе работы вам придется освоить немало новых вещей. Но, это тема уже для другого материала.

28.04.2012