Подбор посуды – ответственное и немаловажное дело. Хорошо известно, что процесс приготовления пищи должен походить на искусство (в целом, он, собственно, и является таковым), и сообразно творческому подходу инструменты должны быть безукоризненными и в техническом и также в эстетическом планах. Правильно выбранная посуда делает процесс приготовления пищи легче, интереснее и позволяет вашему творчеству развернуться во всей красе и широте. При всем этом посуда непременно должна быть красивой, ведь, согласитесь, гораздо приятнее использовать аккуратно сделанные и хорошо продуманные вещи, над которыми со всей душой поработали дизайнеры. Такая утварь хорошо смотрится на кухне, ее приятно брать в руки и использовать в качестве сервировки. Таким образом, посуда должна быть красивой, надежной и удобной. Главное, не ошибиться в выборе. Посуда Tupperware – гарант высокого качества. Не верите? Попробуйте сами!

Дабы правильно выбрать себе домашнюю утварь необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями наиболее распространенных изделий и технологий производства. Например, стальная утварь больше подойдет для варки, тушения и томления. Антипригарная СВЧ посуда считается наиболее универсальной, она подходит для любых видов готовки, однако сильный разогрев, который важен для приготовления определенных блюд – не её стихия. Между тем этому требованию прекрасно соответствует чугунная посуда.

Также выбирая те или иные кухонные предметы, следует обратить внимание на технологии и дизайн, используемые в их ручках и крышках. На первый взгляд, эти не столь существенные детали влияют как на возможные ограничения в эксплуатации, так и непосредственно на само удобство принадлежностей для готовки.

Еще следует обратить свое внимание на то, каким образом будущее приобретение будет использоваться, на тип плиты – будь-то газовая, стеклокерамическая, электрическая или индукционная. Это важно постольку, поскольку некоторые типы плит имеют свои требования к посуде. Последние однозначно не стоит игнорировать. Так, для галогеновых, стеклокерамических и газовых плит дно алюминиевой посуды должно быть не менее двух миллиметров. Это обусловлено тем, дабы свести к минимуму возможность деформации дна в случае быстрого нагрева. Более того, внешняя поверхность дна данной утвари непременно должна быть покрыта эмалью или состоять из анодированного алюминия.

23.04.2012