В своей практике стоматологи стараются избежать удаления зуба, но бывают случаи, когда без этого не обойтись. Чаще всего на крайние меры идут, чтобы защитить здоровье пациента. Ведь происходящий воспалительный процесс может стать причиной больших проблем, как в полости рта, так и для организма в целом.

Когда необходимо удалять?

  • Хронический периодонтит в период обострения не позволяет ликвидировать очаг воспаления вблизи верхней части корня.
  • Иногда повреждения настолько сильны, что могут вызвать кисту или развития воспалительного процесса в живой ткани. Стараются избавиться и от возможной причины неврита.
  • Если образование травмирует слизистые, или мешает правильному прикусу. Операцию проводят лишь в том случае, когда нельзя другими способами добиться исправления ситуации.
  • Часто избавляются от зубов мудрости. Это вызвано рядом нюансов, связанных как с их появлением, так и с лечением.

Изучая отзывы по отбеливанию зубов, следует помнить, что сначала необходимо устранить все возможные проблемы полости рта. Более того, если требуется удаление, то его необходимо выполнить до начала процедуры. Потому, что последствия операции могут негативно сказаться на более светлой эмали. Этот вопрос особенно актуален для проведения процедуры домашнего отбеливания. Ведь в этом случае обязательной консультации в клинике можно избежать.

Существует и ряд противопоказаний к удалению.

  • Все сердечно сосудистые заболевания в период обострения.
  • Проблемы с почками.
  • Острое нарушение мозгового кровообращения.
  • Беременность.
  • Различные стоматиты.

Так как после операции соседние зубы начнут постепенно смещаться, необходимо применение импланта. Конструкция не только имитирует естественное образование – она, фактически, им и становиться. Такие функции как давление на челюстную кость, благодаря которому не возникает атрофии, или стабилизация соседей легко выполняются имплантатом. Имплантация зуба хирургическим путем сейчас достаточно распространена. А значит, не возникнет и проблем, в ходе операции. Возможность же неприятия организмом материала введенного в кость ничтожно мала. Фактически она составляет 1 к 400 млн. И это только теоретическая величина, поскольку еще ни одного случая отторжения титана не было зафиксировано. А именно из него выполняется основа для искусственной конструкции.

Подводя итоги, следует заметить, что современные анестетики делают процедуру удаления безболезненной. Применение «заморозки» не позволит пациенту что-либо почувствовать. Поэтому не стоит затягивать решение проблемы на неопределенный срок. Здоровье то дороже.

23.04.2012