Йога и сонЗрелые груши в умеренном количестве полезны как детям, так и взрослым. Они хорошо усваиваются организмом. Кроме того, что груши питательны и вкусны, они ещё содержат в себе активные лечебные вещества. Груши не вызывают аллергию и поэтому пригодны почти для каждого ребёнка и взрослого, хороши для диетического питания.
Лечебный эффект груш основан в основном на том, что они содержат много воды, которая обеспечивает быструю подачу питательных веществ в тело. Груши прекрасно чистят кишечник, устраняют запоры и другие пищеварительные проблемы.
Особенно полезны груши людям с повышенной потребностью жидкости в теле.
В грушах витамины и минеральные вещества сосредоточены сбалансированно, что позволяет их употреблять без проблем. Здесь идёт речь о возможных нарушениях в организме из-за соперничества калия и натрия, меди и цинка, кальция и фосфора. Равномерное содержание первоэлементов делают груши наилучшей едой для разных оздоровительных процедур. Груши являются подходящим питанием и при процедурах, связанных с выведением из организма тяжёлых металлов, и ядовитых веществ, как олово, ртуть, кадмий или консервирующих веществ. Груши помогают их нейтрализации и вывода из тела. Груши очень богаты фолиевой кислотой, которая необходима для роста и кровеобразования. Ценно и значительное содержание в них калия, витамина С. Многим людям не хватает в организме фолиевой кислоты. Этот витамин группы В является незаменимым при образовании телесного гормона счастья эндорфина, поэтому съеденная ароматная сладкая груша поможет улучшить ваше настроение, когда обстоятельства не способствуют радостному смеху или вы не влюблены, пишет sunhome.ru.

Целительные свойства груш:
- при обмене веществ поддерживают отстранение из организма переработанные вещества;
- помогают устранению пищеварительных проблем;
- регулируют правильный водный баланс в организме;
- отстраняют ядовитые вещества с кишечника;
- помогают при почечных и мочевыделительных проблемах;
- поддерживают кровеобразовние и рост организма.

Последний пункт, наверное, объясняет почему сладкие грушки являются любимым лакомством почти для всех детей. И даже описанное ниже, определённое Аюрведой, тяжёлое свойство, которые груши оказывают на организм, дети почти не замечают в процессе активности своего роста.

А теперь, под всем вышеописанным подведёт черту Аюрведа и сразу станет ясно почему, несмотря на такие замечательные свойства груш, они не являются столь многоупотребляемы, как например яблоко.
По определению Аюрведы груши считаются сладким, вяжущим фруктом, который холодит тело, даёт острый вкус организму и обладают сухим, грубым и тяжёлым действием. Исходя из этого, видно, что все доши ватта, питта, капха должны всё-таки с умеренностью употреблять их. Ватта из-за холодящего и сухого действия, питта из-за острого вкуса-випак, а капха из-за их тяжёлого действия. Постоянное употребление груш в пищу, может вызвать увеличение дош. Безобидные нежные сладкие грушки в большом колличестве могут вызвать озноб у одних, перевозбуждение у других и чувство тяжести и несварения у третьих. Мудрая Аюрведа даёт объяснение почему один и тот же продукт действует по разному на каждого индивидуального человека. Зная эти правила и соотношения, может перестали бы люди горячо советовать другому то, что считают полезным для своего организма.

Предупреждение:
С осторожностью и умеренностью должны употреблять груши люди со склонностью к поносам. Груши нельзя хранить на ярком свете, и не очень любят они холодильник, экстремное воздействие разлагает чувствительную фолиевую кислоту. Чтобы груша сохранила приятный вкус и дозрела, лучше ее хранить в приятной прохладе и не в очень темном месте.

Так или иначе, любое оборудование или устройство рано или поздно будет требовать ремонтных работ. Специальностью нашего интернет-магазина является профессиональный ремонт холодильников на дому. В нашей сервисной службе осуществляется как обычный, так и срочный ремонт холодильников от широко известных производителей Ardo, Ariston, Bosch, Candy, Daewoo, Electrolux, Indesit, LG, Samsung, Sharp, Whirlpool, Zanussi и других.

22.04.2012