Работа… Мало кому попадается работа, которая действительно нравится. Зачастую мы выбираем занятие не по своим предпочтениям – а из меркантильных убеждений: жить за что-то надо. Поэтому работа для многих – это средство заработка и не более того. Конечно, не все выполняют каждый день монотонные, скучные задания. Однако в офисе все происходит примерно так: утро после посещения друзей или ночного клуба, когда поспал часа 3-4, начинается бодренько – на первые минут 40, а потом – самое интересное. Мягкое офисное кресло, тихо мурчащий системный блок, теплота и уют – и в конце концов – еще даже не обед, а мы не знаем, как дотянуть до вечера, чтобы не увалиться на стол с одним желанием – спать! НО: если зайдет шеф и увидит Вас спящим – согласитесь, не очень приятно для зарплаты и карьеры. Тогда делаем следующее.

Вариант первый: хорошее средство, но непродолжительного действия – умыться холодной водой. Причем лицо полностью протирать не нужно. Достаточно просто промокнуть его, чтобы капельки воды, высыхая, охлаждали немного кожу, не давая Морфею снова к Вам подобраться.

Вариант второй: сходите в соседний кабинет за какими-нибудь бумагами, распечатайте или откопируйте документы, поговорите немного с сотрудницей о погоде – и Вы на время вернетесь в бодрое состояние.

Вариант третий: нужно что-нибудь пожевать. Съедобное, конечно. Орешки, жвачку, шоколадку – не важно. Главное, чтобы хотя бы Ваши челюсти, а заодно и желудок, работали. Вариант четвертый: почитайте что-нибудь интересное. Зайдите на любой новостной интернет-сайт и прочитайте несколько сообщений о том, что происходит в мире и в Вашей стране. А еще лучше – напишите комментарий к новости. Творческая деятельность активизирует работу мозга. И заодно познавательно, Вы будете в курсе событий. Вариант пятый: на Вашем мобильном 100% найдется какая-нибудь игрушка – тот же тетрис или морской бой. Поиграйте, пройдите пару туров. Увлекательная игрушка приподнимет настроение и боевой дух.

Вариант шестой: переходим на энергетики. Только сильно не увлекайтесь! Зеленый чай – лучший естественный заряд бодрости. Кофеина в нем содержится куда больше чем в черном чае или кофе. Ну, а если Вы уверены, что никто не услышит запах алкоголя, или находитесь в кабинете сами – тогда самый простой энергетик – это коньяк, смешанный с колой и пакетиком кофе. Естественно – коньяк в весьма умеренных дозах. Наслаждайтесь своеобразным напитком, немного отдохните и с новыми силами за работу.

Заснуть на нелюбимой однообразной работе, особенно после весело проведенной ночи – сложно. Однако, немного приспособившись, отыскав для себя пару вариантов отвлечься и тройку интересных занятий и вовремя их комбинируя, можно не только поддержать себя в форме, избавившись от сна, но и провести продуктивный день.

Статья предоставлена порталом www.hennessy.ru

17.04.2012