Все что касается ухода за кожей тела и лица, нас очень интересует, и в этой теме мы довольно много понимаем и применяем разные процидуры и апараты, ну например миостимуляторы, дарсонваль и многое другое . А вот, когда вопрос касается об интимной части нашего тела, то тут тема довольно деликатная и не все мамы могут посвятить свою дочь в ее тонкостях. Проверьте, пожалуйста, насколько вы хорошо с ней знакомы.

Правило 1

Никогда не применяйте для интимной гигиены обычное косметическое мыло.

Какой кислотно-щелочной баланс нашей кожи?
Ответ правильный – 5,5. А знаете ли вы, что рН влагалища намного ниже – всего 3,3! Природа его специально окислила, чтобы погибали вредные микробы, а сперматозоид мог легко продвинуться к яйцеклетке.

Обыкновенный гель для душа « интимный» баланс сделает более щелочным. Это откроет дорогу болезнетворным бактериям, которые будут провоцировать появление вагинита и молочницы, а препятствовать проникновению сперматозоидов. Поэтому, нужно пользоваться только специально предназначенными для этого средствами. Они прекрасно дезодорируют и очистят.

Правило 2.

Интимный душ нужно принимать минимум 2 раза в день. Идеальное решение – после каждого посещения дамской комнаты. Но, если вы не имеете такую возможность, то вам нужно запастись влажными салфетками, которые пропитаны антисептическими лосьонами. В них не содержится спирт, который может вызвать раздражение слизистой, но в них много успокаивающих экстрактов лекарственных трав, увлажняющих растительных масел и молочной кислоты, которая восстанавливает кислотно-щелочный баланс. Но, такое правило будет действовать только в том случае, если вы приобретете салфетки с пометкой «интимные», которые продаются только в аптеках.

Правило 3.

Ежедневные салфетки меняйте каждые 4 часа! Это нужно делать потому, что все, что они впитали в себя, является великолепной средой для размножения бактерий. Чем дольше ваша салфетка у вас находится, тем меньше эффекта она вам придаст, но зато увеличится вероятность воспаления. Между прочим, такое правило касается и тех прокладок, которые предназначены для критических дней. Если у вас есть склонность к аллергии, то вы должны отдать свое предпочтение прокладкам без отдушки, не ароматизованным.

Правило 4.

Прокладки, которые предназначены для критических дней, нужно выбирать с учетом капелек на упаковке. Количество капелек означает, насколько они способны вобрать влаги, а не длительность критических дней. Одной капелькой маркируют гигиенические прокладки для ежедневного потребления, но на коробочке ее обычно не изображают. Ночные прокладки имеют 6 капелек и надпись «night» – они немного шире других, и рассчитаны на защиту белья с вечера до утра. Гинекологи рекомендуют в первые критические дни использовать прокладки с 4 и боле капельками, а во все остальные с 2-3 каплями.

Правило 5.

Это правило касается тампонов. Их нужно использовать лишь в первые дни цикла и менять каждые 2 часа. Если время превысить, то вы рискуете спровоцировать сухость влагалища, а также раздражение слизистой, более того, такое отношение к себе способствует быстрому размножению опасных микробов. Те вещества, которые выделяются в больших дозах, могут попасть в кровеносную систему и вызвать токсический шок.

Внимание! Нельзя использовать тампоны при воспалительных заболеваниях матки и влагалища!

14.04.2012