Немногие счастливицы сегодня наделены от природы красивыми ногтями. И вследствие этого многие дамы проводят в маникюрных кабинетах и салонах красоты драгоценные минуты свободного времени, то и дело, поглядывая на наручные часы franck muller. Но даже тем дамам, которые наделены изящными и крепкими коготками от природы очень нелегко сохранять этот замечательный подарок: отрицательно влияние окружающей среды, неправильное питание – все это способно превратить даже самые красивые и здоровые ногти в плохо растущие, ломкие и слоящиеся. Так же не стоит забывать и об их истощении, связанном с различными неграмотно подобранными диетами, которые приводят к вымыванию различных микроэлементов из нашего организма. Ногти являются своеобразным “зеркалом здоровья”, поэтому любая проблема в организме моментально отражается на их состоянии.

Наиболее распространенной проблемой является слоение, а так же ломкость ногтей. Обычно причиной этих проблем является излишняя сухость ногтей, они являются придатками кожи, а потому, как и кожа, они могут быть сухими или жирными. Ответ можно найти в их строении, ведь между чешуйками ногтевой пластины находятся микроскопические канальчики, которые заполнены маслом и влагой. Они являются своеобразным амортизатором, благодаря которому смягчаются удары и происходит противостояние механическим воздействиям. Именно наличие этих веществ делает ногти эластичными, поэтому здоровые ногти должны лишь гнуться, но никак не ломаться.

Росту способствует множество причин. Увидеть, как растут ваши ногти, глядя на наручные копии часов omega конечно не возможно, но, тем не менее, здоровые ногти растут довольно быстро. Причины быстрого или медленного роста могут зависеть от нас, а могут и не зависеть, ко вторым относятся такие, как климат, время года, и даже время суток. После 20 лет рост ногтей у человека замедляется. Скорость роста является абсолютно индивидуальн6ым показателем. В среднем она равна 0,1 – 0,12 мм в сутки.

Проблема, донимающая большинство девушек – это расслаивание ногтей. Причем оно бывает двух видов:

  1. проксимальное (расслаивание от кутикулы)
  2. дистальное (расслаивание от свободного края ногтя).

К дистальному расслаиванию обычно склонны  медленно растущие ногти. Самый старый поверхностный слой кератина постепенно теряет “связь” с молодыми слоями, что и приводит к расслоению слоев ногтевой пластины. К проксимальному расслаиванию часто приводит выполнение маникюра у непрофессиональных мастеров, которое приводит к отрицательному механическому воздействию на оконечность ростковой ногтевой зоны. Белая луночка ногтя является слоями клеток, не прошедшими полную кератизацию, то есть не полностью отвердились. Эта часть является гораздо более мягкой, чем остальной ноготь, поэтому воздействие острыми маникюрными инструментами легко может повредить её.

Многие девушки недовольны формой своих ногтей: у кого-то они слишком плоские, у кого-то слишком широкие, в общем недовольных – масса. Однако, форма натуральных ногтей не подлежит исправлению, она составляется в генном коде матрикса или ногтевого корня. Однако для недовольных леди есть выход – искусственные ногти.

Однако даже без вмешательства геля и акрила профессиональный мастер может помочь вам решить проблемы с ногтями, ведь, например, профессиональный массаж способствует ускорению их роста. Для ломких ногтей в салонах предусмотрены процедуры, придающие им гибкость и эластичность. Это может быть масляный маникюр, при котором ногти “распариваются” в ванночках, наполненных питательным лосьоном или маслом, содержащим полезные ингредиенты. Для слоящихся ногтей так же существует множество “спасительных” процедур. Сначала мастером удаляются старые слои, затем наносится и втирается специальное масло, содержащее в своем составе масло жожоба, миндаля,  масло из рисовых отрубей, которое отлично удерживает влагу в ногте. Далее следует полировка, эта процедура способствует не только приданию блеска, но и “запечатыванию” ногтевой пластины. Благодаря глянцевой пленке на ногтях в открывшиеся чешуйки не будет поступать грязь, моющие средства и прочие вредные элементы. Так же опытный мастер может составить вам программу домашнего ухода за ногтями. Она обязательно будет включать специальные процедуры для их укрепления. Сегодня в продаже можно встретить различные покрытия для ногтей, которые буквально изменяют их структуру, делают их более крепкими и эластичными. Таким образом, хороших ухоженные ногти – это результат тяжелого труда не только мастеров маникюра, но и вас самих. Красивые ногти способны украсить ваши руки, так же как и дорогие аксессуары, например наручные
часы или копии швейцарских часов известных марок.

13.04.2012