Мода сегодня может выкинуть совершенно любой каприз и многие дамы, практически не сомневаясь, готовы следовать ей, желая быть привлекательными и современными. Таким образом, практически все представительницы женского пола полюбили носить вместо джинсов обтягивающие леггинсы, а на смену многих моделей обуви пришли модные ботильоны. Эта обувь – нечто среднее между туфлями и сапогами. Подходят ботильоны к узким джинсам, часто обладают ярким дизайном и очень нравится современным модницам. Всем ли подходит этот вид обуви, и с какой одеждой сочетается лучше всего?

Любой вид обуви или одежды, безусловно, идет кому – то больше, а кому – то меньше. Юбки макси и платья, к примеру, не рекомендуется носить высоким девушкам, а полненьким – обтягивающие топы. Что касается обуви, тут все проще. Если девушке не подходят высокие сапоги, обтягивающие голень, в ботильонах она будет смотреться просто замечательно. То – же можно и сказать о высоких девушках и о девушках среднего роста. Иными словами – женские ботильоны идут всем.

Что касается сочетаний, здесь необходимо крайне внимательно отнестись к составлению вашего образа. Хоть ботильоны и очень универсальная и элегантная обувь, в некоторых моментах она может быть опасной. В первую очередь они могут привнести диссонанс в костюм с юбкой. С юбкой носить ботильоны можно, но только если ее длина не ниже колена. Иначе вы можете нарушить пропорции и зрительно изуродовать красивые и стройные ножки. Также необходимо избегать сочетания ботильонов с пышной и длинной юбкой.

Леггинсы, ультра узкие джинсы, колготки, лосины – просто идеальная компания для ботильонов. В сочетании с обувью, эта одежда сможет подчеркнуть стройность и красоту ног. Узкие джинсы можно заправить в ботильоны.

Не надевайте этот вид обуви с легкими платьями, так как их тяжеловесность создаст совершенно невыгодный контраст для вашего образа. Решаясь на подобное сочетание, дополните ваш образ курткой или грубым жакетом. Если вы хотите, чтобы ваши ножки казались более стройными, подберите для себя укороченные ботильоны.

Категорически не подходят ботильоны к классическим брюкам прямого покроя. Не стоит надевать ботильоны и с короткими моделями штанов. Эта обувь способна визуально укоротить ноги, а если подобрать к ней еще и укороченные капри, из образа может выйти полная несуразица. Лучше обратить внимание на короткие шорты и юбки.

31.03.2012