Для правильного использования любимых ароматов рекомендуется следовать таким несложным правилам.

1. Рецепторы нюха у человека одинаково интенсивно воспринимают ароматы, как утром, так и вечером. Утром, сразу после пробуждения, и в первые часы после этого, просто более богатый эмоциональный фон личности. То есть приобретать парфюмы возможно независимо от времени суток. Продажа парфюмерии ограничена лишь часами работы бутика.

2. Не следует усердствовать с нанесением духов на открытые участки тела. Однако, постепенно с возрастом чувствительность рецепторов притупляется, и появляется склонность к резким, сильным запахам. Это может вызвать дискомфорт для окружающих, а эффект от применения парфюма будет противоположным. Хотя такая проблема более характерна для мужчин, чем для женщин, всё же следует отдавать предпочтение лёгким и свежим запахам, особенно в жаркое время года.

3. Чтобы ароматы в парфюмерных бутиках не смешивались, следует за один подход пробовать не более трёх запахов. Иначе пропадёт верное представление об аромате. Рекомендуется первыми для оценки выбирать понравившиеся модные бренды, запах которых необходимо ощутить в первую очередь.

4. При оценке аромата парфюм наносится на запястье. Следует помнить, что в его составе имеется спирт. Так что непосредственно аромат парфюмерии проявится лишь спустя 10 минут от его нанесения на кожу, пока спирт не улетучится.

5. Парфюмерия интернет магазин www.bigzipper.ru напоминает: «Следует душиться верно». Распространённая мужская проблема – чувство стянутости кожи и её сухости после нанесения духов. Виной этому – спиртовой состав парфюмерии, который сушит кожу. Пользуйтесь специальными средствами после бритья, которые адаптированы для нежной кожи лица.
Аромат парфюмерии отлично сохраняется на чистых волосах. Ясное дело, сальные волосы преображают аромат, делая применение духов и туалетной воды неэффективными. Помните о возможности потускнения драгоценных камней от вступления в реакцию с духами. Синтетические материалы в одежде преобразуют запах, а меха или шерсть, наоборот, сохраняют его в оригинальном виде.

6. Парфюмерия классифицируется в зависимости от насыщенности в составе ароматических масел. Разумеется, более насыщенные парфюмы обладают более стойким запахом. Туалетная вода для женщин содержит до 20% масел.

7. Ароматы испаряются в направлении вверх. Рекомендуется обновлять душистый шлейф лицам с сухой кожей более часто, чем обладателям нормальной кожи.

8. Неблагоприятно для духов попадание на них прямого солнечного излучения и жара.

31.03.2012