Столица полна не только прекрасными местами для проведения досуга и отличного отдыха, о которых поведает любой гид по Москве. Богата она и местами или объектами, приносящими удачу, согласно мнению народа.

Необычайно интересной является подземная часть столицы, в частности, станция «Площадь Революции». Легендарным историческим подтекстом обладают бронзовые скульптуры на платформе. Например, к фигуре пограничника с собакой обращаются московские студенты. Считается, что для получения отличной отметки нужно потереть собаке нос, погладить её, а также пожать лапу. Эта же примета «работает» и для всех остальных дел и начинаний. Ориентировочно, такое забавное поверье было придумано весёлыми студентами в далёком 1938 году. День пройдёт гладко и будет успешным, если подержаться за флажок матроса скульптуры, расположенной рядом.

Другие станции московского метро также богаты символическими местами. Близ Александровского сада (станция «Охотный ряд») расположена фигура сказочного старика с его золотой рыбкой. Пушкинский персонаж также может принести успех в освоении знаний, но только если по-особенному погладить его золотую рыбку.

Неподалёку от таких «студенческих мест» прямо на Красной площади расположена точка отсчёта всех имеющихся российских путей. «Нулевой километр» символически обозначает латунный диск. Только этот кусок стали ещё может и исполнять желания. Для этого следует всего лишь бросить назад черед левое плечо монету. Спереди при этом должна быть сама Красная площадь. Ещё, путь полёта монетки может означать дорогу в заданном направлении для бросавшего человека.

Также не забывайте о своих чувствах, посещая рестораны Москвы! А в делах семейных поможет Лужков мост, который является настоящим покровителем молодых пар. Традиционно, молодые символизируют свои чувства в заключение крепкого союза, вешая замок на стальную изгородь моста. Ключ при этом следует выбросить в воду, чтобы никто не смог открыть замок. Забавно, что крепость брачного союза и счастье молодых символизирует размер замка.

Влюблённые парочки облюбовали также небольшой уютный мостик в нескучном саду. Там, для искренности и светлости чувств, следует просто поцеловаться.

Большой силой обладает Напрудная башня. Для исполнения желания следует прикоснуться к её основанию, загадывая самое заветное.

Часы на фасаде Театра кукол им. С. В. Образцова каждый полдень и полночь являют миру 12 животных, спрятанных в домиках во всё остальное время. В момент их совместного появления и следует вспомнить о своих целях в жизни.

31.03.2012