Можно ли просто и быстро укрепить мужскую силу? Как сделать так, чтобы питание  приносило не только внутреннее удовлетворение, но и столь драгоценную сексуальную энергию? Эти вопросы еще в древности тревожили умы не только представителей сильного пола, но и опытных  медиков, которые, кажется, нашли ключ к здоровой и полифункциональной жизни настоящего мужчины, обозначив в своих трудах простые и эффективные способы питания,  отвечающие за повышение потенции.

1. Сексуальные стимуляторы растительного происхождения, по форме напоминающие  мужские гениталии: свекла, редька, морковь, сельдерей, лук, должны непременно стать первым пунктом в новом рационе сексуальный жизни. Особое внимание обращаем на чеснок, который не только является эффективным средством для улучшения пищеварения, успокоительным, обезболивающим средством, контролирующим правильную работу сердца, но и активным стимулятором функции половых желез.

2. Богатые фосфором морские продукты (рыбная икра, водоросли, гнезда морской ласточки) – это эффективные средства для потенции, ставшие широко популярными благодаря китайцам. Особое влияние на повышение потенции при этом оказывает жирная морская рыба, сексуальная активность которой известна еще со времен существования древнеегипетской цивилизации. В пользу морепродуктов, способствующих улучшению сексуальной энергии, говорят и результаты  исследований зарубежных сексологов, которые акцентируют внимание на необходимости еженедельного употребления  свежей рыбы, рыбьего жира, а также жира морских млекопитающих, в том числе, и зеленой морской водоросли спирулины.

3. Особый состав микроэлементов, витаминов и аминокислот принадлежит подземным грибам – трюфелям, которые, по словам французского гастронома Ансельма Бриллат-Саварина, «делают мужчин любвеобильными, а женщин – любезными».

4. Без сокращения потребления животных жиров профилактика сексуальных нарушений практически невозможна. Переход с тяжелых продуктов на простой и доступный рацион питания, где преобладают орешки, семена, овощи, фрукты в значительной степени способствуют разрешению сексуальных проблем, что не осталось не замеченным странами третьего мира, где не только самые высокие на данный момент показатели рождаемости, но и ошеломляющий процент долгожителей, полноценная половая жизнь которых имеет место даже в 100 лет. Это ли не чудо?

5. На Западе особым спросом пользуется «лецитиновый завтрак», взяв на вооружение сущность которого, мужчины начинают быстро замечать повышение потенции и жизненной силы. Биологически активный завтрак до безобразия прост и доступен в приготовлении каждому, будучи специально подобранным набором пищевых смесей с калием, цинком, и магнием.  Принято считать, что цинк оказывает прямое влияние на либидо, в связи с чем особо необходим мужчинам преклонного возраста, поскольку по прошествии времени организм постепенно утрачивает способность усваивать из пищи ценные свойства цинка. Повысить содержание цинка в организме можно и другими способами. Например,  включив в свой рацион мясо, пророщенную пшеницу, печень, сырые яйца и устрицы.

6. Не менее важную, «сексуально ориентированную», группу продуктов образуют бобовые, которые представляют собой стратегически важные средства для потенции: горох, арахис, чечевица, фасоль, соевые бобы и др.

7. Незначительное употребление алкоголя влияет на повышение потенции и способствует  стремительному усилению сексуального желания. Поэтому желаемую остроту отношениям придадут марочные вина «Херес», «Мускат», «Мадера», доза приема которых должна быть тщательно регламентирована, иначе неизбежна обратная реакция: вялость и подавленность.

8. Отрицательный эффект на сексуальную энергию мужчин оказывают такие продукты и добавки, как кофе, жирное молоко, пивные дрожжи, шоколад, пищевые красители, колбасы, брюссельская капуста, помидоры, бекон, копченая рыба, сосиски, жвачки, консервированные фрукты.

Таким образом, тремя основными факторами сексуального здоровья являются: здоровый образ жизни, правильное питание и умеренность в спиртном. Когда эти незамысловатые постулаты станут нормой жизни, физические и сексуальные возможности мужчины невероятно преобразятся.

17.03.2012