Каждый представитель сильной половины человечества боится этого, подобные проблемы в состоянии кардинально изменить жизнь человека…Речь, безусловно, ведется о половом бессилии, или, как ее еще называют, эректильной дисфункции, характеризующейся невозможностью достижения и поддержания полового члена, наполненного кровью, в стойкой форме, необходимой для совершения полового акта. Официальная статистика неумолима: собственной эрекцией недовольны 15 процентов мужского населения от 18 до 27 лет, на нарушение потенции жалуется 25 процентов мужчин в возрасте 30-45 лет. Не способен удовлетворить партнершу каждый второй мужчина, старше 55 лет – а ведь в этом возрасте у многих жизнь только начинается.

Является ли эректильная дисфункция окончательным приговором? Возможно ли в принципе повышение потенции у представителей средней и старшей возрастной группы?

Для того, чтобы разобраться в проблеме, имеет смысл указать на симптомы недуга, выявить вызывающие его причины, предпринять все возможные меры для решения проблемы. По мнению медицинских специалистов, потенция представляет собой сочетание как психологического стремления совершить половой акт, так и физических возможностей. При ее нарушениях речь ведется об отсутствие сексуального желания, а также о проблемах непосредственно с эрекцией.

Таким образом, понятно, что причин для полового бессилия может быть великое множество. По утверждению самих урологов, более 80 процентов обращающихся к ним пациентов являются профессиональные стриптизеры, ведущие здоровый образ жизни, обладающие внушительными бицепсами, трицепсами и прочими атрибутами «настоящих мачо». Для исполнения «функциональных обязанностей» им необходимо всегда быть в «боевой готовности» – многие мужчины «подсаживаются» на препараты, обеспечивающие повышение потенции. Неконтролируемый прием фармакологических средств и ведет к появлению проблем.

Как видно из приведенного выше примера, в группе риска может оказаться каждый – существует целый ряд факторов, обуславливающих проблемы мужчин в постели. К их числу относят и частые стрессы, и чрезмерное употребление алкогольных напитков, и несоблюдение режима дня. Специалисты полагают, что существует 2 большие группы причин, вызывающих нарушение потенции: органические и функциональные.

Органические основы эректильной дисфункции выражаются в наличии у пациентов сердечно-сосудистых, воспалительных заболеваний, травмах позвоночного столба, опухоли спинного и головного мозга, врожденных аномалиях сосудов. Частыми причинами половых расстройств у представителей сильной половины человечества является сахарный диабет, болезнь Пейрони, фиброз пещеристых тел, ожирение.

Под функциональными причинами эректильной дисфункции подразумевают курение, прием наркотических средств, гиподинамия, вегетативные нарушения желез внутренней секреции, чрезмерная физическая и эмоциональная усталость, психо-эмоциональные нарушения.

Решение о том или ином лечении, принятии мер для того, чтобы произошло повышение потенции, принимает врач после детального осмотра пациента. Из приведенного выше списка приводящих к половому бессилия причин становится понятно: залогом успешного устранения недуга является правильное его диагностирование. Если снижение потенции вызвано заболеванием, необходимо все силы приложить для устранения расстройства. В целом ряде случаев это может вызвать повышение потенции, помочь больному удается, назначив ему физиолечение, физиотерапию, массажные процедуры, прием натуральных БАДов. Успешное устранение проблем, повышение потенции в целом ряде случаев сопряжено с кардинальным изменением образа жизни пациента, сменой привычного для него рациона питания, необходимостью больше двигаться и бывать на свежем воздухе.

15.03.2012