По тщательным данным  организации – Международной академии природопользования и экологии общая изношенность всех наших трубопроводов составляет шестьдесят пять процентов.

А более пятидесяти процентов утратили свою герметичность. Мы должны знать, что качество питьевой воды – одна из основных экологических проблем, которые существуют у людей.

При этой аварийной ужасной ситуации в нашу воду могут попадать нефтепродукты и различные стоки всевозможных промышленных территорий различных городов.

Мы должны учитывать, что стальные трубы всегда покрываются в нашей стране свищами и трещинами.

Это касается и канализационных труб и поэтому нельзя полностью исключать взаимный обмен водички и многих фекальных стоков, которые разбавлены многими технологическими продуктами.

А на внутренних стенках самих труб благополучно размножаются и живут всяческие микробы и бактерии.

И они могут защищаться от любых изменений самого химического состава водички, в дальнейшем производя всяческие микродозы различных антибиотиков, и уже мы получили различные научные подтверждения.

А потребляя такую водицу, мы полностью убиваем всю свою кишечную флору.

А уже на последнем этапе своего опаснейшего путешествия водица попадает в весьма ржавые трубы наших жилищ.

Вот отсюда мы и получаем большое количество ионов железа, которые представляют большую опасность для нашего здоровья.

И вот мы наносим последний штрих в этой неприятной и неприглядной картине – запах, вкус и цвет самой водички, которая вытекает из наших кранов.

Специальный государственный доклад говорит нам, что общий анализ состояния всех водных объектов показывает нам, что все водоисточники, как подземные, так и поверхностные подвергаются техногенному и антропогенному воздействию с весьма различной степенью своей интенсивности.

Само санитарное состояние второй и первой категорий водопользования остается в нашей стране крайне плохой и неудовлетворительной.

И по химическим показателям не наблюдается никакого улучшения.

В нашей питьевой водичке присутствуют такие неприятные паразитические микроорганизмы, в том числе и лямблии, которые вызывают опасные заболевания желудочно-кишечного тракта у всех людей, которые пьют такую водичку.

Качество питьевой воды – важный фактор того, чтобы мы могли быть здоровы!

Берегите себя, уважаемые граждане и цените водичку, относитесь к ней весьма бережно!

Не пренебрегайте безопасностью!

14.03.2012