Первыми потребностями человека, с самого начала, то есть с момента его появления, являлись еда и вода. Всегда очень хотелось, есть и пить. Но к великому сожалению, служб доставок, услуги заказ еды на дом, различных предприятий изготавливающих продукты питания, столовых, где можно хорошо, сытно и качественно выпить и закусить, тогда не существовало.

Древние народы не сидели на месте, и в поисках пищи приходилось менять места проживания, но ещё более трудным было заготовить запасы еды. Наловить рыбы, добыть мяса, конечно можно было без особых усилий, кроме, как охота на хищников, ведь живность бегала, летала и плавала в больших количествах, но что бы сделать запасы продуктов, и чтобы они не портились, стали прибегать к разным ухищрениям. И в процессе накопления опыта люди стали прибегать к таким способам хранения еды как сушка ягод, грибов и других плодов летом и заморозкой зимой рыбы и мяса. Конечно, заказать тогда суши на дом ещё не представлялось возможным. Но так  уже было положено начало хранения и заготовки продуктов.

Немного позже появились такие продукты, как соль и сахар, которыми можно было не только сделать вкусней пресную еду, подсолив её и сделать напиток приятным добавив в него сахар, но и продлить срок хранения продуктов. Так зародилось консервирование и засолка. Возможности были безграничны, сахар давал большие возможности не только что-то подсластить, а изготавливать различные изделия, блюда. Это хорошо нам известные конфеты, пирожные, различные варения и различных ягод и плодов, торты и прочие десерты и вкусности. Соль вообще на определённом этапе развития торговых отношений приравнивалась к золоту.

Хранение продуктов дало возможность создавать заведения, где можно было поесть и отдохнуть. С развитием купечества, люди стали путешествовать и делиться опытом в кулинарии. Стали завозить новые продукты и рецепты. Только благодаря этим обменам мы сей час можем, есть продукты и блюда других стран и континентов, и даже сделать заказ пиццы на дом.

Торговый бизнес процветает и растёт, а натуральных продуктов не хватает, здесь множество факторов. Плохой урожай, дорогие доставки, необходимость производить новый продукт. За дело принялись химики. Так начали появляться всякого рода пищевые добавки. Натуральные, которые произведены из естественных продуктов, конечно, не вредят, хотя и пользы не приносят, придают продуктам новые вкусовые ощущения. Добавки научились смешивать и получать всё новые вкусы и товары. Сейчас уже начали бороться с тем, чтобы искоренить добавление химических добавок, которые приносят вред организму. Их стало так много, что мест, где можно хорошо поесть без вреда, для себя становится всё меньше и это грустно.

6.03.2012