Сегодня самым популярным методом избавления от целлюлита, а так же детоксикации организма являются антицеллюлитные обертывания. Уже на протяжении многих веков обертывания используют для выведения из организма токсинов, а так же придания гладкости и эластичности кожи, путем ее увлажнения и напитывания. Помимо этого, обертывание это еще и прекрасный способ расслабления.

Домашние антицеллюлитные обертывания

Для домашних антицеллюлитных обертываний можно использовать разнообразные компоненты. К примеру: алоэ вера, глина, грязь, шоколад, мед. Вы получите все преимущества домашнего обертывания, если будете следовать правильным рекомендациям. Что бы сделать красивым тело, а так же вывести из него все токсины, существует множество рецептов и в этом деле очень важно правильно подобрать ингридиенты.

Некоторые люди останавливают свой выбор на специальных антицеллюлитных обертываниях водорослями, другие предпочитают простые и регулярные обертывания.

Для детоксикации лучше всего подходят обертывания из глины. Если ваша цель – похудение, используйте в обертываниях такие эфирные масла, как: пачули, лимонная трава, шалфей и т.д. Похудению способствует и зеленая глина. Она, кстати, считается лучшим средством.

Перед процедурой обертывания, откройте поры и удалите мертвые клетки кожи. Чтобы не беспокоиться о возможных пятнах – приготовьте старые полотенца. Заранее позаботьтесь о  сбалансировании потери жидкости после процедуры, налейте в кружку воду. Если вы не можете пить простую воду, приготовьте молочный коктейль. Для получения результата, домашние обертывания необходимо повторять один раз в месяц.

Несколько рецептов для обертывания в домашних условиях:

Обертывание глиной

Лучшим ингредиентом для детоксикации является глина. Если вы имеете жирную кожу, вам лучше использовать бентонитовую глину. А если вы обладательница сухой или чувствительной кожи – розовый каолин. Желтая глина отлично подходит для нормальной кожи.

Смешайте четверть стакана морской соли с кипящей водой, добавьте две столовые ложки оливкового масла. Потом возьмите глину в зависимости от вашего типа кожи, добавьте ее туда же и все смешайте. Дайте готовой смеси несколько часов для того, чтобы она остыла. Перед обертыванием примите горячий душ, для отшелушивания кожи воспользуйтесь скрабом. Вот теперь вы готовы для антицеллюлитного обертывания.

Нанеся смесь на тело, обернитесь полосками полотенца. Не стоит заворачиваться слишком плотно, чтобы не помешать циркуляции крови. Обернувшись, лягте на пару часов, укрывшись одеялом. Через два часа глину смываем и наносим увлажняющий лосьон.

Обертывания травяным чаем

Одну чашку травяного чая (лаванда, ромашка, имбирь и т.д.) добавить в ведро воды. В полученный раствор опустить два полотенца, затем аккуратно обернуть ими тело. После этого лечь, на полу на одеяло, минут на пятнадцать и расслабиться.

Обертывание с лимоном и медом

Из половинки лимона выжать сок, кожуру натереть в миску. Сок лимона не выкидывайте, он вам может пригодиться, наверняка вы знаете какой-нибудь легкий рецепт салата, где одним из ингредиентов является сок лимона. Затем, добавьте две столовые ложки морской соли и пять столовых ложек меда. Полученной смесью хорошо пропитайте полотенце и оберните его вокруг тела. Оставьте на пятнадцать минут. Потом смойте и увлажните кожу. Такое обертывание прекрасно подходит для борьбы с целлюлитом, а так же улучшает циркуляцию крови.

Домашние антицеллюлитные обертывания – это эффективная и недорогая альтернатива салонным процедурам. Если вам тяжело проводить их в одиночку, обратитесь за помощью к подруге или другу, я уверена, они вам не откажут.

5.03.2012