По утверждению ученых, депрессия вполне поддается лечению едой. Долгие исследования позволили выявить продукты питания, что содержат вещества, кои влияют на эмоции человека и помогают лечить психические болезни. К таким продуктам отнесли морепродукты и рыбу, что содержат Омега-3, влияющие на настроение и стрессоустойчивость.

Увеличьте количество таких продуктов в рационе, и вы точно избавитесь от внезапных панических приступов, станете уравновешенными, и настроение ваше улучшится. Даже если вам не по силам и не по времени настолько изменить рацион, вы всегда можете воспользоваться услугой доставка еды на дом.

Итак, из пищи тех, кто страдает аутизмом, дислексией, нервными расстройствами, стоит вычеркнуть сахар и напитки, что содержат кофеин и алкоголь. Питайтесь жирной рыбой из семейства скумбриевых или лососевых, что содержит много полиненасыщенных кислот.

Кстати, многие ученые говорят следующее, если питаться большим количеством морепродуктов и рыбы, тогда в организме будут образовываться вещества, что проясняют человеческий ум и успокаивают его, а сие, в свою очередь, влияет на уменьшение преступности.

Интересен тот факт, что женщины в положении, которые употребляют много вышеназванных продуктов, рождают детей, кои лучше приспособлены к общению и более развиты.

Дерматологи утверждают, что диета, в которой присутствует семга, помогает избавиться от морщин и позволяет отложить обращения к пластическому хирургу. Посему, долго и упорно работая в офисе, не забывайте иногда воспользоваться услугой доставка японской кухни, в блюдах которой всегда есть жирная и полезная рыба и морепродукты. Обратите внимание на японцев – они живут долго и мало болеют.

Да и в Норвегии проводили специальный эксперимент среди людей с ишемической сердечной болезнью. В течение 6 недель им давали семгу, в общем, где-то по 700гр. рыбы каждый день. Под конец столь вкусного исследования, по анализам крови, было выявлено снижение холестерина, что оказывает хорошее влияние на сосуды и сердце.

Еще выявлено, что семга бережет от солнечных ожогов. Именно кислоты Омега-3, содержащиеся в ней, защищают человеческую кожу от палящего солнца. Те люди, кто частенько лакомиться приготовленной дома семгой или заказывают такие обеды в офис, приносят неимоверную пользу своему сердцу, мозгу и коже.

Важно также помнить, что кожа человека имеет в составе Омега-6  Омега-3, посему нужно поддерживать их правильный баланс. Если вы долгое время пребываете на солнышке, вводите в рацион больше семги или иной жирной рыбы.

5.03.2012