Подготовка к свадебному торжеству – дело хлопотное и довольно трудоемкое, ведь столько всего предстоит успеть и решить. Но, к сожалению, в этом вихре событий, само мероприятие пролетает мгновенно, а многие супруги после даже не могут припомнить деталей, удивляются неким забытым моментам, и лишь фотографии позволяют пережить все происходящее заново и в полной мере.

Именно в свадебных снимках теперь будут жить ваши эмоции и впечатления, посему значительно лучше, когда свадебный фотограф, которого вы пригласите на свое торжество, будет настоящим мастером фотографии. А как его выбрать, об этом мы и поговорим в этой статье.

Первый этап – это этап поиска, и здесь существует несколько вариантов: сеть интернет, советы друзей и знакомых, свадебные агентства. В целом не важно, какой из вариантов вы предпочтете, в конечном результате вам предстоит выйти на сайт студии или самого фотографа. Как только вы к нему добрались, вам предстоит оценить работы, сказать свое за или против.

Главное, это отключить свой ум и делать выбор сердцем, которое, как известно, не склонно обманывать. Снимки обязаны вам нравиться! Оцените их обработку и разноплановость, обратите внимание на эмоции и выбранные ракурсы. Вам по духу должны быть близки эти постановки.

Профессиональный фотограф на свадьбу, помимо лучших снимков, заполняет портфолио сериями фотографий с каждого мероприятия. Это может рассказать клиенту о стабильности результата, а также, такие снимки позволяют в полной мере оценить стиль работы мастера. Обязательно оцените, сможет ли этот человек рассказать вашу историю свадебного дня, или это такой себе любитель, остальные работы которого достаточно посредственны.

Не поленитесь и прочтите на сайте или в блоге отзывы других пар. Просмотрите четкость формулировки предлагаемых услуг. Поинтересуйтесь, какие дополнительные варианты услуг может вам предоставить фотограф.

На втором этапе вам предстоит встреча. Уделите для этого больше времени, дабы принять правильное решение. Обратите внимание на внешний вид фотографа, его умение вести общение и культурный уровень. Попросите целиком показать вам одну из его свадебных работ. Не стесняйтесь просмотреть фотокниги, это позволит вам оценить качество снимков в отпечатанном виде.

Не стесняйтесь спросить о технической стороне сего дела, задайте вопросы по обработке снимков и сроках, которые ему для этого нужны. Профессионал уделяет обработке фотографий около недели, так что если вам обещают результат через 1-2 дня – бегите от такого мастера подальше.

Обязательно расскажите о своем видение съемки, о том, что вам нравиться, что близко. Вы в полной мере должны доверять свадебному фотографу, поймать вашу общую волну, которая принесет вас к действительно шикарному результату.

Третий этап – стоимость. Важно понять, что фотограф, который делает свою работу на первоклассном уровне, не может обходиться дешево. Ему нужна отменная техника и обновление оной, он обязан следить за качественным и надежным хранением информации, ему для развития важно посещать тренинги, и еще – он предлагает вам высококачественные конечные материалы.

Так что стоимость работы профессионала не должна загонять вас в ступор, а настораживаться следует только тогда, когда названная цена слишком смешна.

Этап четвертый – это договор. Если все вам подходит, переходите к юридической стороне. Обязательно оговорите результаты сотрудничества и сроки, когда вы получите готовую продукцию. Также отметим, что внесение вами предоплаты является своего рода гарантией для резервирования свободной для съемки даты.

И напоследок, помните, что фотограф-профессионал никогда не станет идти на уговоры. Ведь, если человек действительно любит свое занятие, он развивается и всегда настроен идти вперед, он не станет настаивать на работе с парой, с которой у них кардинально расходятся мнения. Он скорее посоветует своего коллегу, которому близко ваше видение.

Успешного вам поиска и шедевральных фотографий!

15.01.2012