Комфорт – немаловажное обстоятельство в жизни современного человека. В нынешнее время модифицируются транспортные средства, офисные и жилые помещения и многое другое. Словом, изо дня в день жизнь становиться более уютной, упраздняются временные отрезки посредством нано технологий ввиду скорости. Кроме того, неотъемлемой частью жизни каждого человека также является отдых как таковой и в ночное время – в частности. Для того, чтобы отдых был полноценный придумали матрасы. Хороший матрас вправе наполнить сон человека спокойствием, а на выходе из сна – зарядить бодростью. Все матрасы по типу основы делятся на две категории. Так, они бывают:

  • Пружинные;
  • Беспружинные.

Основу пружинных матрасов составляет блок пружин, которые поддерживают тело спящего. Недостаток такого вида состоит из, так называемого, «эффекта волны». Каждая из пружин при нагрузке оказывает давление на соседние, посредством чего матрац изрядно прогибается. Разумеется, у такого матраса ортопедические свойства напрочь отсутствуют. Но плюс состоит в том, что эти матрасы дешевые и выступают в роли хорошей альтернативы старому матрасу.

Беспружинные матрацы зачастую выполнены из натуральных и искусственных материалов. Они бывают как жесткими, так средней жёсткости. Однако, если же наполнение состоит из натурального сырья, то они могут быть и мягкими.

Конечно, покупать матрацы желательно у профессионалов своего дела. Компетентный в данной области интернет-магазин матрасов Время Сна будет рад поспособствовать всем желающем в достойном и качественном выборе.

В случае необходимости здесь вы сможете приобрести, например, ортопедический матрасиз линейки пружинных. Надо сказать, что ортопедические матрацы в себя включают уникальное сочетание пружинных блоков наряду с разнообразными наполнителями. Они создают идеальные условия для хорошего отдыха. Им может быть, как простое расслабление, так и здоровый крепкий сон. Весь секрет ортопедических матрацев в поддержании ими позвоночника и не допускания его к изгибам неанатомического характера. Таким образом, достигается равномерное распределение веса тела человека. Наиболее широко используемыми наполнителями таких матрацев могут быть:

  1. Натуральный латекс;
  2. Искусственный латекс;
  3. Пенополиуретан;
  4. Кокосовая койра.

Какой бы окончательный выбор не сделал человек, не следует забывать про бережное отношение к такой продукции. Покупайте качественную продукцию и, пользуясь ею, сохраняйте её в лучшем виде!

30.12.2011