Не секрет, что дизайн интерьера любого заведения является воплощением его сущности, его души. Так и ресторан «Песто» с помощью итальянского кантри стремится выразить свое индивидуальное видение того, как должна выглядеть настоящая трапеза где-нибудь на побережье Сицилии или Тосканы.

Едва войдя в помещение, можно сразу оценить жизнерадостность и гостеприимство интерьера, где приятно ужинать в дружеской компании долгими вечерами и коротать время обеденного перерыва, заказав такое незатейливое блюдо, как итальянская пицца. На самом деле, общая демократичность дизайна трапезе придает совершенно новый вкус. Обычно новым рецептам такого блюда, как пицца москва уже не удивляется. Но «Песто» — это совершенно новое слово в кулинарии. Эта фирменная итальянская пицца особенно аппетитно выглядит в апартаментах кафе.

Теплая палитра оттенков, используемых в интерьере, создает уют и комфорт. Отделка стен – в лучших итальянских традициях – в оливковых тонах «в клетку». Цветная плитка с ручной росписью в теплых бежевых, коричневых и зеленых тонах прекрасно оживляет стены. Итальянцы известны своим умением гармонично вписывать современные элементы в старинное наследие. Так и в «Песто кафе», где пицца – не просто еда, а произведение кулинарного мастерства, присутствуют винтажные элементы декора – лепнина, придающая особый шарм и пикантность интерьеру. Бежево-молочные и шоколадные оттенки лепнины и потолков смотрятся очень просто, но вместе с тем – изысканно.

Итальянский кантри всего актуален. Использование в дизайне натуральных материалов: дерева, льна, хлопка, а также бронзовой фурнитуры дверей и мебели – все это позволяет наилучшим образом прочувствовать дух культурных особенностей Италии, страны, протянувшейся от Альп до Средиземного моря. Полы в «Песто кафе» — палубные, выполнены из массива дерева. Мебель естественной фактуры дерева и оливково-горчичных цветов весьма утилитарна, как и положено традиционному итальянскому дому.

Хочется особенно отметить освещение в ресторане: оно приятного теплого спектра – общее и акцентное. Светильники и абажуры – отдельная деталь интерьера: сочетание дерева и темного металла, лен с оригинальной итальянской вышивкой. Для придания «Песто кафе» атмосферы особого тепла и уюта используется декор: декоративные фигурки кошек – символ ресторана, большое количество домашней утвари, рамочек, а также роспись и вышивка.

Несомненно, мест, где можно отведать такое блюдо, как пицца Москва предоставляет немало. Однако «Песто кафе» — совершенно иной уровень не только в дизайне итальянского кантри, но и по уровню сервиса. Авторская пицца в этом заведении – ни с чем не сравнимое удовольствие!

27.12.2011