О том, что здоровый сон очень важен и необходим каждому человеку, не является ни для кого секретом. Столетиями люди спали, подкладывая подушку под свои плечи. А ведь правильным считается положение, когда утолщенный край подушки только лишь касается плеч. Валик гарантирует надежную поддержку головы, а также шейного отдела позвоночника на протяжении сна, освобождает от нагрузки мышцы шеи и содействует правильному дыханию. Разработчики взяли за основу, тот факт, что во время сна шея в опоре нуждается в большей степени, чем голова. При неправильном положении головы во время вашего сна, шейные позвонки искривляются. Что, соответственно и является причиной головных болей. Ортопедическая подушка поможет избежать этих неприятных ощущений, а также сделать ваш сон максимально полезным и комфортным.

На что следует обратить свое внимание, при выборе такой подушки. Самое главное правило – ортопедическая подушка должна подбираться для каждого человека индивидуально. Необходимо, чтобы форма подушки принимала анатомическое строение вашей шеи и лопаток, что, таким образом, будет способствовать верному положению вашего позвоночника во время сна. Так что залогом здорового сна является верный выбор подушки.

Подушки обычно различаются длиной, шириной, высотой. А также материалом, формой и их стоимостью.
• Чем шире плечи, тем выше должна быть подушка.
• Если человек предпочитает спать на спине, больше чем на боку, то ему необходима более низкая подушка.
• Если испытываете дискомфорт во время сна, слишком высокая подушка.
• Если на протяжении сна человек беспрестанно подкладывает руку под голову, значит подушка очень низкая.
• Если шея утром беспокоит, и плечи в напряженном состоянии, то ваша подушка чересчур низкая, а матрас чрезмерно жесткий.
• Если матрас достаточно мягкий, то целесообразнее, чтобы подушка была более низкой.

В продаже имеются анатомические и ортопедические подушки, которые изготовлены из 100% латексной или вискоэластичной пенки. На сегодняшний день эти латексные пены пользуются повышенным спросом, благодаря своей мягкости, эластичности, а также упругости. Подушки отличаются достаточно высоким комфортом. Материал, из которого они изготовлены, позволяет подушкам принимать форму головы и шеи, а также корректно поддерживать шейные позвонки во время сна. Ортопедические подушки способствуют кровообращению и полному расслаблению мышц. Являются также противоклещевыми и противоаллергическими. Внутренняя мелкопористая структура материала отлично обеспечивает воздухообмен, соответственно подушка не накапливает влагу. Чехол с таких подушек снимается достаточно просто.

Одним из самых лучших материалов с эффектом памяти, является Tempur. Этот материал отличается долговечностью, потому что имеет самую большую плотность (85 кг/куб.м). Следует знать, что такие подушки запрещено стирать. Так как вода разрушает ее структуру, и соответственно эффект памяти теряется.

23.10.2008