Любая девушка мечтает об этом невероятном аксессуаре. Карьеристки, пропадающие сутками на работе, светские львицы, праздно посещающие вечеринки, молодые мамы, основное время которых отнимают игры с детьми, — все мечтают о Knot. Если ваш день рождения уже прошел, а желанную сумочку так никто и не подарил, то загляните в календарь именин и намекните благоверному о своих мечтах. И, возможно, скоро вы станете одной из счастливых обладательниц аксессуара номер один. А пока можете подробнее узнать о знаменитом клатче Knot.

Все началось десять лет назад, когда итальянская марка Bottega Veneta пригласила к сотрудничеству Томаса Майера. Молодой человек стал креативным директором бренда и одой из первых работ талантливого креатора стал клатч, получивший название Knot. Миниатюрная вещица не кричит о роскоши, но знатоки модной индустрии и просто люди с хорошим вкусом мгновенно определят, что перед ними настоящее произведение искусства. Клатч узнаваем по его выверенной, идеальной форме и знаменитой тисненой коже. Все модели Knot оснащены застежкой, которая запирается с характерным звуком. Замочек имеет оригинальную форму кожаного узла, в честь которого сумка и получила свое название. Великолепный аксессуар Knot — хранитель женских тайн. Нельзя не отметить, что логотип марки вы сможете увидеть, лишь заглянув вовнутрь сумочки.

Вот уже на протяжении десяти лет каждая коллекция марки включает в себя несколько шикарных аксессуаров. Все они выпускаются лимитированными сериями не более ста штук, а порой их бывает и всего двадцать пять. Причиной столь небольших тиражей являются по-настоящему эксклюзивные материалы, из которых изготавливают клатчи. Кроме того, производство каждого экземпляра требует огромных сил от мастеров.

Среди див мирового кинематографа множество поклонниц этих милых и таких элегантных сумочек. Так, американская актриса украинского происхождения Мила Кунис продемонстрировала на прошлогодней церемонии награждения Оскар Knot из крокодиловой кожи, углы которого были декорированы вручную при помощи серебряных нитей. Сандра Баллок прошла по одной из красных дорожек, неся в руках уникальный клатч из серебра, декорированный полудрагоценными камнями (аметист, оникс, оранжевый тигровый глаз). Но главной поклонницей маленьких итальянских сумочек считается одна из самых знаменитых австралиек Николь Кидман. Она является обладательницей уникального клатча из плетеных серебряных нитей, также в ее коллекции серебряный Knot, рамка которого выполнена из кожи змеи айерс, и сумочка с гравировкой.

В честь десятилетия Knot 17 ноября во всех бутиках марки Bottega Veneta прошла выставка с говорящим названием «Knot: Retrospective», на которой было представлено свыше пятидесяти экземпляров знаменитых клатчей.

12.12.2011