Во время летней жары возникает потребность носить легкую одежду. В магазинах можно найти наряды и аксессуары в различных стилях, чтобы можно было подобрать ансамбли на все случаи жизни, будь то вечерняя прогулка, свадьба друзей или путешествие за границу. Многие утверждают, что шоппинг поднимает настроение, поэтому часто смена времени года становится прекрасным поводом побаловать себя. Несмотря на модные тенденции, для умения одеваться со вкусом важно знание преимуществ и недостатков фигуры. Подбираемые наряды должны подчеркивать вашу стройность, отвлекая от проблемных мест. В случае проблем с лишним весом не стоит переходить на бесформенные балахоны, существует много покроев, которые делают любую фигуру стройнее. Покупайте понравившуюся вещь только, если в продаже имеется ваш размер, слишком тесная кофточка может исказить даже идеальную фигуру, а одежда большего размера, чем требуется, выглядит мешковато, при этом недостатки по-прежнему заметны.

Свободное платье из натуральной ткани становится настоящим спасение в самые жаркие дни, при желании наряд можно дополнить аксессуарами, чтобы придать образу законченный вид. Некоторые модницы покупают несколько модных вещей, которые сочетаются друг с другом, в результате появляется возможность менять внешний вид, постоянно экспериментируя с содержимым гардероба. В жару рекомендуется пить больше воды и использовать солнцезащитные кремы, кроме того, важно закрывать голову в часы повышенной активности солнца. Можно обыграть шляпку или панамку в собственную пользу, сделав головной убор стильным элементом ансамбля. Синтетические вещи не обладают нужными «дышащими» свойствами, поэтому лучше отдавать предпочтение натуральным тканям.

Особой популярностью пользуются хлопчатобумажные материалы и шелк, которые обеспечивают нужный комфорт для тела даже при высокой температуре воздуха. Расцветки могут быть любыми, но летний колорит предполагает преобладание ярких акцентов и цветочных расцветок. Обычно летний шоппинг предполагает покупку обуви, это могут быть удобные шлепанцы или сандалии на каждый день или выходные босоножки на высоких шпильках. Летняя обувь светлых оттенков преобладает, так как пастельные цвета лучше сочетаются с легкими и цветастыми нарядами. Бизнес-леди надевают чулки даже в самую жару, это предусмотрено правилами этикета, однако наличие колготок может обуславливать чувство дискомфорта. При возможности от ношения чулок в летнее время можно отказаться. Поскольку летом наряды становятся более открытыми, стоит позаботиться о красивом и не заметном под одеждой нижнем белье.

5.12.2011