Уход за кожей – это важнейшее условие сохранения здоровья и красоты. Она постоянно подвержена разнообразным стрессам: угри, морщины, шелушение. Особенно уязвима кожа лица, которая не только чувствительна к любым раздражителям, но и находится под воздействием внешних факторов. Сухой или слишком увлажненный воздух, ветер, токсины и шлаки приводят к тому, что она теряет совою эластичность, упругость, цвет, привлекательность.

К счастью, еще несколько веков назад был придуман отличный способ избавиться от любых недостатков кожи лица – маски. Сделать их можно как в домашних условиях, так и в специальных косметических салонах. Правда, если маску готовить дома, нужно знать правильную последовательность этой процедуры, а также тип своей кожи для подбора правильных ингредиентов состава.
Перед нанесением маски лицо нужно очистить тоником или пенкой, используя для того тампон. Затем следует сделать компресс для снятия раздражения и успокоения кожи, и только потом – маску. Наносить ее состав нужно строго в определенном направлении, например, на подбородке – мазками от губ к челюсти, на щеках – от носа к ушам и др. Все мышцы лица должны находиться в расслабленном состоянии, тело – в горизонтальном положении. Маски для молодости и красоты лица врачи-дерматологи советуют использовать максимум дважды в неделю, чередуя их с питающими составами

Все маски делятся на гелеобразные, порошкообразные, жидкие, пастообразные и кремообразные. На сайте triumphtech.ru можно найти косметические средства для нанесения любых из них.

Жидкие маски производятся на основе из латекса, после использования оставляют на лице тоненькую пленку. Благодаря этому свойству очень удобны в применении. Созданы специально для подтягивания кожи, оказывают противовоспалительное воздействие.
Гелеобразные маски предназначены для жирного типа кожи, отлично ее увлажняют, сужают поры, минимизируют риск воспалительных процессов в сальных железах. В основе пастообразных препаратов лежит глина, они улучшают кровообращение в мелких сосудах, разглаживают морщины и неровности.

Основа порошкообразных масок – силикон и биологически активные добавки, которые придают коже здоровый вид. Кремообразные маски бывают двух типов: высыхающие и невысыхающие. Они разработаны для отбеливания и очистки лица.
Таким образом, существует огромнейший выбор всевозможных масок для лица, подходящих людям с различными типами кожи.

30.11.2011